Первые парачейны Polkadot начали выпускать блоки

Новости

В сети криптовалюты Polkadot [DOT] прошли первые аукционы парачейнов и 5 сетей начали работать в экосистеме DOT. Все они теперь успешно выпускают блоки. К Polkadot проявил интерес немецкий телеком-гигант, который приобрел на рынке большой объем токенов сети.

Первый эксперимент с парачейнами в Polkadot прошел успешно

Polkadot, созданный для объединения блокчейнов, спустя 5 лет работы запустила первые сети, которые станут частями его инфраструктуры. Сети, которые выиграли аукционы парачейнов, начали выпускать блоки и показывают нормальную работу. Это показывает, что технологии Polkadot успешны и сеть может расширять свою экосистему.

Первыми пятью подключенными сетями (парачейнами) Polkadot стали Astar, Clover, Moonbeam, Parallel Finance и Acala. Все они работают в сфере децентрализованных финансов, NFT, смарт-контрактов, займов и инвестиций. Суммарно все 5 подключенных сетей больше $2,3 млрд. для участия в аукционах парачейнов.

Polkadot был основан выходцем из Ethereum [ETH] Гэвином Вудом (Gavin Wood) для решения проблем совместимости между децентрализованными сетями. При этом подключенные сети могут сохранять свою специфику и выполнять отличные друг от друга задачи. Сети привлекают деньги у сообщества для участия в аукционах на подключение к polkadot. Гэвин Вуд сказал по этому поводу:

Нет единого блокчейна, который подходил бы сразу под все цели. Каждая сеть имеет свои сильные стороны и подходит для одних децентрализованных приложений, но не подходит для других. Модель парачейнов создана для того, чтобы реализовать интернет третьего поколения, в котором множество разных сетей будет работать вместе.

Deutsche Telecom вложился в Polkadot

Крупнейшая телекоммуникационная компания Европы Deutsche Telecom сообщила о покупке «значительного количества» токенов Polkadot. Токены будут принадлежать T-Systems Multimedia Solutions. Корпорация запустит несколько узлов для стейкинга токенов DOT и сложит свои токены в стеки.

Телекоммуникационная компания давно интересуется сферой криптовалют и блокчейна. Она поддерживает инфраструктуру сети оракулов Chainlink [LINK]. Также компания работает с NFT-проектом Dapper Labs и мобильной платежной сетью Celo. Но при сотрудничестве с ними телеком-гигант не закупал их криптовалюту (кроме Celo). Представители компании сказали:

Мы вкладываемся в токены Polkadot чтобы принимать участие в управлении сетью и поддержать деньгами ее экосистему. Мы делаем эти вложения из денег своего подразделения, а не через венчурный фонд. Для нас это настоящий бизнес-кейс и Deutsche telecom гордится им.

Возможно, в Deutsche Telecom выжидали момента запуска парачейнов чтобы убедиться в состоятельности сети. В компании говорят, что видят мощный потенциал в Polkadot. Генеральный директор корпорации Андреас Диттрих (Andreas Dittrich) сказал:

Polkadot дает реально интересные возможности для бизнеса. Сеть показывает гибкость и безопасность публичного блокчейна, при этом имеет потенциал к построению лучшей инфраструктуры при помощи парачейнов. Крупные корпорации со временем точно обратят внимание на эти технологии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий