Plasm Network собрала $10 млн. для аукциона парачейнов в Polkadot [DOT]

Новости

В сети Kusama [KSM], тестовой среде криптовалюты Polkadot [DOT], 15 июня пройдут первые аукционы парачейнов. Одним из претендентов на слот станет Plasm Network. Она уже привлекла $10 млн. через крауд-займы и от институциональных инвесторов. Если тестирование в Kusama пройдет успешно, Plasm может стать одним из первых претендентов на парачейн в Polkadot.

Plasm Network может запустить парачейн в Kusama

Polkadot [DOT] — сеть, созданная одним из основателей Ethereum [ETH], Гевином Вудом для соединения блокчейнов. Она должна решить проблему «фрагментированности» блокчейн-индустрии. В ней множество сетей, в каждой из которых работают отдельные приложения. Polkadot предложили решение в виде «релейной сети», к которой другие блокчейны подключаются в виде «парачейнов».

Первые парачейны будут подключаться к сети Kusama, которая является тестовой для Polkadot. Количество парачейнов, которые сможет подключить DOT, ограничено. Каждое место для них называется «слотом», и они продаются на аукционах. Первые аукционы пройдут 15 июня 2021. Для участия в них разработчикам придется купить и «заморозить» токены сетей DOT или KSM. Требуемая сумма будет составлять около $20 млн. в токенах.

Команды многих проектов «нацелились» на то, чтобы запустить свой парачейн. Среди них — Plasm Network. Сеть 11 июня сообщила о том, что собрала $10 млн. на участие в аукционе. Основную часть денег вложила венчурная компания Fenbushi Capital. Вместе с ней участвовали другие инвестиционные фирмы. Глава по технологическому развитию Сота Ватанабе прокомментировал:

Я горд тем, как прошло привлечение этих денег. Мы использовали краудлоаны и средства наших крупных инвесторов. Сообщество не потратило ни цента, наши пользователи всегда остаются в плюсе. Это и символизирует для меня сферу криптовалют.

Привлеченные деньги пойдут не только на то, чтобы поучаствовать в аукционе, но и расширить географию Plasm на территории США и Азии.

Будущее за слиянием сетей

Ватанабе считает будущим блокчейна полное слияние сетей и видит серьезный потенциал в технологиях, которые создала Polkadot:

Свободное прохождение транзакций между сетями даст нам много новых способов применения технологий Plasm. В будущем все блокчейны будут соединены в единую сеть, как сейчас «бесшовно» соединен интернет. Polkadot должен стать в этом вопросе «центральной» сетью. Поэтому соединение с такими сетями, как Cosmos или Ethereum, неизбежно.

Он пообещал, что после победы в аукционе мейннет Plasm будет подключен к Polkadot в течение 11 месяцев. После этого токены KSM, на которые привлекались деньги инвесторов, будут возвращены вкладчикам.

Мы ждали этого момента в течение 2 лет, поэтому аукцион для нас является важным и захватывающим событием. Это настоящий старт нового путешествия вместе с Polkadot.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий