Polygon и Filecoin подключились друг к другу по «мосту»

Новости

Криптовалюты Filecoin [FIL] и Polygon [MATIC] анонсировали коллаборацию, которая должна сделать экосистемы их сетей совместимыми. Команда разработчиков Textile запустила мост, по которому сети могут взаимодействовать друг с другом. По этому случаю будут проведены два совместных мероприятия.

«Мост» между Polygon и Filecoin

Разработчики команды под названием Textile представили технологию Filecoin-Polygon Bridge, которая соединила две этих экосистемы. Проект одобрен сообществами и создателями обеих сетей и описан в официальных блогах. Чтобы простимулировать разработчиков строить свои проекты с использованием этого моста, они получат бесплатное дисковое пространство от Filecoin. Дополнительно будут проведены два хакатона — на них все желающие смогут попробовать технологию в работе.

Релиз Textile предлагает возможность использовать хранилища Filecoin для хранения данных с Polygon. Это могут быть адреса, ключи API и другие данные, используемые при блокчейн-разработке и использовании децентрализованных приложений. Мост уже работает на тестовой сети Mumbai и основной сети Полигон. Он взаимодействует с технологией распределенного хранения данных IPFS, активно используемой сетью Файлкоин.

Каждый раз, когда приложение проводит транзакцию по мосту между сетями, ему придется ненадолго замораживать небольшое количество токенов MATIC.

Разработчики моста пообещали, что это только начало и дальше этот проект будет развиваться:

Возможность взаимодействия между сетями даст преимущества, в первую очередь, командам-авторам децентрализованных приложений. Они смогут использовать в своих продуктах преимущества обеих сетей для расширения функционала. Главным образом это коснется тех приложений, которые требуют децентрализованного хранения данных и быстрого доступа к ним. Первыми на ум приходят 170 приложений экосистемы Polygon, связанных с блокчейн-геймингом и NFT.

В пресс-релизе сказано, что и Polygon и Filecoin только начинают изучать потенциал своих перспективных протоколов. Filecoin считает себя больше чем хранилищем, а Polygon — больше, чем просто децентрализованной сетью. Проекты уже выложили в сеть всю документацию по работе с мостом и пригласили разработчиков начинать работать с этой технологией.

В разработке поучаствовала команда The Graph

В создании моста поучаствовала команда Edge&Node, которая стоит за разработкой The Graph [GRT]. Благодаря им транзакции по «мосту» будут индексироваться и сохраняться в сабграф GRT для удобства изучения работы технологии.

После окончательной проверки в процессе работы будут введены инструменты управления мостом (governance). Пользователи в будущем смогут управлять его работой чтобы сам мост был полностью децентрализованным и принадлежал сообществу.

Запущен мост был 19 августа, а 26 числа он соединит обе сети с Ethereum [ETH], а далее могут появиться экосистемы других блокчейнов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий