Polygon [MATIC] обновил максимумы на партнерстве с Opera и Uniswap

Новости

Криптовалюта Polygon [MATIC] поставила новые рекорды цены на позитивных новостях. За последнее время она стала партнером Opera, которая будет браузером для ее децентрализованной экосистемы. Также в Polygon запускается Uniswap [UNI]. Сегодня котировки Polygon превысили отметку $2,7, на которых еще никогда не находились.

Позитивные изменения толкают курс Polygon вверх

Криптовалютный рынок за последние дни почти не показывает рост, многие цифровые активы подешевели вместе с Bitcoin [BTC]. На этом фоне выделяется Polygon [MATIC], который за неделю прибавил 20%. Polygon продолжает обновлять максимумы, теперь монета пробила отметку $2,70. Это происходит благодаря позитивным новостям, которых по MATIC за последнее время вышло больше, чем по другим криптовалютам.

Главной новостью был заход биржи Uniswap [UNI], которая теперь будет работать в сети Polygon. Биржа, благодаря сети, должна получить прирост активности пользователей из-за низких комиссий. Polygon благодаря UNI получит крупный финансовый хаб, который станет одной из площадок для работы токенами MATIC.

Вторая новость — партнерство с разработчиками браузера Opera. Он станет простым способом начать работу с экосистемой Polygon, в которой размещено более 3000 децентрализованных приложений, в том числе и из сферы децентрализованных финансов. В них вложено около $4 млрд. денег пользователей. Интеграция случится в первом квартале 2022 года. В результате работа с Polygon станет доступна 80 миллионам пользователей браузера.

Также Polygon внедрили механику сжигания токенов с каждой транзакции. Это сделано по примеру Ethereum [ETH], который также показал рост, начав выводить ETH из обращения при помощи сжигания. Но у Polygon совсем невысокие комиссии и этот механизм может оказывать не такой сильный эффект, как в случае с ETH.

Эксперты ждут дальнейшего роста Polygon в 2022 году

За 2021 год Polygon показал мощный прирост на 17600%. Известные в криптовалютном сообществе аналитики ждут продолжения роста в 2022. Но никто не ждет, что он будет таким же сильным. Аналитики из CoinQuora рассчитывают на рост до $7,5 к концу 2022, что будет равняться 225% от сегодняшних отметок. Они заявляют, что такой прирост станет возможным благодаря новым разработкам и партнерствам.

Скромнее прогноз от ресурса Walletinvestor: его алгоритмы подсчитали, что в 2022 стоит ждать достижения $4,52, что будет равно 96% прироста. На этом сайте Polygon назван хорошим выбором для добавления в криптовалютные инвестиционные портфели.

Еще более скромный прогноз опубликовал сайт DigitalCoinPrice. Он ждет в 2022 отметку $3,74. Его аналитики подсчитали цену аж до 2028 года, когда, по ожиданиям аналитиков, цена достигнет $9,62.

Нужно помнить, что криптовалюты являются волатильным непредсказуемым инструментом. Никто не может подсчитать курс даже на краткосрочную перспективу. Это показал 2018 год, когда котировки обвалились на несколько следующих лет. При этом до обвала выходили самые оптимистичные прогнозы, в которых предсказывались огромные цифры котировок криптовалют.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий