Polygon [MATIC] обошел Ethereum по количеству активных адресов

Новости

Polygon [MATIC] за последние годы набрал огромную популярность и стал платформой для многих популярных децентрализованных приложений. 27 сентября он показал больше ежедневно активных адресов, чем вторая по величине криптовалюта Ethereum [ETH]. Polygon активно привлекает крупных партнеров, очередным из которых стала британская консалтинговая компания Ernst&Young.

Polygon стал популярней Ethereum

Один из основателей Polygon, Михайло Бьелич (Mihajlo Bjelic) опубликовал в твиттере статистику активности MATIC и ETH. Согласно ей, криптовалюта Polygon обходит по количеству активных адресов второй по капитализации проект, Ethereum. Бьелич написал, что это только начало развития сети и дальше она будет показывать еще более серьезные результаты.

Количество адресов MATIC составило 351 тыс. штук, а Эфириум в тот же день показал 326 тысяч. Это происходит на фоне роста популярности решений масштабирования «второго слоя». Их подстегивает рост сферы децентрализованных финансов и NFT. Для многих проектов в период роста Ethereum стал слишком дорогой сетью. Комиссии за транзакции стали слишком высокими для комфортной работы в DeFi-приложениях.

Polygon показывает мощный прирост приложений за счет низких комиссий и высокой скорости транзакций. Такие характеристики востребованы финансовыми протоколами.

Также разработчики сети самостоятельно привлекают новые проекты на платформу Polygon. Команда поработала над тем, чтобы привлечь в свою сеть децентрализованную биржу от 0x [ZRX]. Также в этом году в сеть пришли финансовые решения от Aave [AAVE]. Недавно были выделены $2 млн. для того, чтобы на базе MATIC заработал QuickSwap. Транзакция на нем теперь стоит около 1 тысячной цента. На Uniswap [UNI] стоимость одной транзакции может достигать $40. Это делает невозможной работу с небольшими суммами.

Первый крупный фиатный партнер Polygon

В середине сентября 2021 у сети Polygon появился первый крупный партнер не из блокчейн-сферы. Им стала британская консалтинговая и аудиторская компания Ernst&Young. Она подключила Polygon к своим сервисам EY OpsChain и EY Blockchain Analyzer.

Эти сервисы позволяют составить налоговую декларацию, проанализировав транзакции клиента Ernst&Young в блокчейне. Система высчитывает, какую сумму нужно заплатить в виде налогов и формирует документы для подачи в налоговую службу. Также на базе блокчейна у Ernst&Young работает площадка с аукционами для закупок и поиска партнеров.

Вместе с Polygon компания Ernst&Young будет проводить исследовательскую работу. Они будут разрабатывать новые формы проведения и верификации транзакций. Основная цель — внедрить технологию optimistic rollup в бизнес-транзакции с сохранением высокого уровня приватности и удобства работы.

Ernst&Young — крупная компания, клиенты которой находятся в 150 странах. Она работает в сфере налогообложения, страхования, юридических услуг и стратегического планирования.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий