Polygon [MATIC] запускает подразделение для игр и NFT

Новости

В активно растущей сети криптовалюты Polygon [MATIC] теперь будет работать новое подразделение по направлению NFT и децентрализованного гейминга. Оно получило название Polygon Studios и будет пытаться соединить web-2 и web-3 гейминг.

Polygon Studios поможет развитию децентрализованного гейминга

Команда Polygon опубликовала пресс-релиз, судя по которому, планирует сильно увеличить свое участие в индустрии блокчейн-игр. Разработчики утверждают, что у их игровых децентрализованных приложений насчитывается более 100 тыс. пользователей. Чтобы еще больше закрепиться в этой сфере, блокчейн-геймингом и NFT будет заниматься отдельное подразделение Polygon под названием Polygon Studios.

Основным направлением работы Polygon Studios будет графический дизайн. Студия поможет разработчикам игр и авторам NFT привлекать художников в свои проекты. Также, через Studios они будут находить инвесторов. Дополнительно авторы игр получат доступ к маркетологам, инструментам разработки и крупному дружелюбному сообществу.

На базе Полигон уже работает много популярных в блокчейн-пространстве игр. Это Aavegotchi, Decentraland [MANA], Megacryptopolis, Zed Run и другие. Из сферы NFT на базе сети MATIC работает маркетплейс OpenSea. Новое подразделение поможет развивать существующие игры и привлекать в них новых пользователей.

Второй целью является сбор «топового эшелона» игровых разработчиков и инвесторов на своей платформе. И последний пункт, который должна закрыть Polygon Studios — помочь проектам на Web 2 мигрировать на Web 3. В направлении NFT главной задачей является привлечение максимального количества создателей токенов для запуска собственного маркетплейса.

Ранее Polygon уже сделал крупный шаг в сторону игровой индустрии. Сетью было заключено партнерство с игровой платформой Community Gaming. Она организует киберспортивные турниры, выплата за которые будут проходить по сети MATIC. Это должно познакомить геймеров с децентрализованными технологиями и быстрыми дешевыми транзакциями от Polygon.

Polygon появится в кошельках TrustWallet и MyEtherWallet

Экосистема Polygon расширяется за счет добавления проекта в кошельки, ранее его не поддерживавшие. В один день TrustWallet и MyEtherWallet сообщили о том, что Polygon [MATIC] появятся в них вместе с децентрализованными приложениями. MyEtherWallet — один из старейших кошельков, который ориентирован на Ethereum. Подключение к кошельку Polygon, который стремится улучшить сеть Ethereum [ETH], выглядит закономерным.

MEW сообщил, что добавляет новую криптовалюту из-за низких комиссий и скоростных транзакций.

TrustWallet добавил Polygon по результатам голосования в сообществе. В нем участвовали только те, кто держит токены кошелька TWT. С самого начала было очевидно, что это предложение будет одобрено.

Сейчас в экосистеме Polygon присутствует около 500 децентрализованных приложений. Объемы операций уже превосходят объемы Ethereum, в котором комиссия превышает таковую у Polygon в сотни раз.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий