Пользователи DeFi уходят из медленного и дорогого Ethereum в Binance Smart Chain

Новости

Криптовалюта Binance Coin [BNB] стала третьей по капитализации, сместив с этой позиции Tether [USDT]. Ее толкают вверх пользователи проектов из сферы децентрализованных финансов, приходящие из Ethereum [ETH]. Транзакции в нем стали слишком дорогими — за один перевод нужно заплатить около $22. Эта цифра продолжает расти.

Binance Smart Chain становится новым лидером по децентрализованным финансам

Блокчейн биржи Binance становится альтернативой для дорогого и медленно работающего Ethereum [ETH]. Скорость транзакций в Binance Smart Chain намного выше, а платить за них нужно почти в 30 раз меньшую сумму.

Мейбл Джан (Mable Jiang) из компании Multicoin Capital назвал сеть Бинанс оптимальной для размещения финансовых приложений:

Binance Smart Chain показала себя оптимальной сетью для пользователей приложений. Она смогла подхватить две «толпы»: людей, которым безразлична сеть, а нужны дешевые быстрые транзакции и тех, кто познакомился с децентрализованными финансами через экосистему самой биржи.

Джан считает, что Binance помогла многим людям понять, что такое децентрализованные финансы и начать пользоваться ими. Он считает, что после того, как Бинанс вложила много сил в создание Smart Chain, ее сообщества и поддержки, у этой сети появилось больше шансов на будущее, чем у Ethereum.

Предыдущие попытки создать альтернативу ETH не увенчались успехом. Сети EOS [EOS] и Tron [TRX] не смогли пойти дальше размещения простых игр на блокчейне. В сообществе не знают, насколько «органическим» является такой рост интереса и не уйдут ли пользователи обратно когда комиссия за транзакции снизится.

Binance Coin [BNB] подорожал вдвое за неделю

Переход пользователей в Smart Chain видно по статистике использования приложений и объемам операций на финансовых сервисах. Например, децентрализованные биржи Venus и PancakeSwap из Binance Smart Chain уже показывают больший объем торгов, чем биржа Uniswap [UNI], которая долго была лидером рынка и работает на Ethereum.

Переходящие в Smart Chain пользователи создают спрос на монеты Binance Coin [BNB]. Они только за последнюю неделю подорожали более чем в 2 раза. А за последние 12 месяцев прирост составил 1000%.

Многие «евангелисты» эфира недовольны такой ситуацией, так как BSC — намного более централизованная сеть, чем ETH. Они видят в такой миграции пользователей удар по имиджу децентрализованных технологий:

@SassaI0x:

Сегодня я дико взбешен. Я не работал 4 года только чтобы помочь в развитии Ethereum и продвигать его. Теперь я наблюдаю как централизованное фуфло забирает у него пользователей. И ставит себя в один ряд с ETH. Я всегда буду бороться с этим, можете меня ненавидеть.

Другие пользователи уверены, что Бинанс помогает Ethereum, разгружая его:

@lemiscate:

Выражу непопулярное мнение: BSC помогает нам. Разработчики опоздали с масштабированием и теперь пользователям приходится расплачиваться высокой ценой транзакций. Биржа, созданная хорошим парнем CZ пока может быть хорошей тренировочной площадкой для новичков. Главное — не затягивать с разработкой, а то они останутся там навсегда.

Многие согласны с тем, что проблема вызвана неспособностью разработчиков Ethereum справиться с трудностями сети. А всевозможные надстройки для его ускорения вроде Loopring [LRC] или OMG Network [OMG] пока не начали широко применяться.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий