Популярная игра Axie Infinity запускает свою криптобиржу

Новости

Компания Sky Mavis, создавшая популярную блокчейн-игру Axie Infinity, в ходе подкаста раскрыла планы по запуску своей децентрализованной биржи. На сегодня Axie Infinity является второй после OpenSea площадкой для торговли NFT. Объемы операций с ними на Axie за все время превысили $2 млрд. Котировки токенов AXS показывают мощный рост на стейкинге и раздаче токенов.

Децентрализованная биржа от Axie Infinity

Игра Axie Infinity, дающая возможность заработка на NFT, за последний год набрала огромную популярность. Всего в этой игре провели операции 670 тыс. трейдеров на сумму $2,27 млрд. Также у игры есть два собственных токена. AXS за последний месяц вырос на 55%, а второй, SLP, подорожал с начала года на 98,7%.

Чтобы сделать операции с этими активами максимально простыми, разработчики игры решили создать собственную децентрализованную биржу. Об этом стало известно в ходе подкаста с разработчиками.

За Axie Infinity стоит идея продвижения блокчейн-технологии через что-то веселое и интересное. Вы выращиваете Axie, можете ими обмениваться, коллекционировать, отправлять в бои. Также они позволяют зарабатывать криптовалюту. Теперь огромная пользовательская база получит децентрализованную биржу для обмена всеми игровыми ценностями.

Децентрализованная биржа от Axie Infinity позволит торговать токенами AXS и SLP внутри внушительной базы пользователей. Идея состоит в том, чтобы игрокам Axie Infinity не приходилось пользоваться сторонними платформами для взаимодействия с игрой. Пока для покупки токенов AXS и начала игры приходится искать другие биржи.

Это нормальный путь, когда Web3 превращает децентрализованные сообщества в децентрализованные экономики.

Axie Infinity является самой популярной блокчейн-игрой. Вокруг нее развернулся целый рынок игровых предметов, аренды и продажи аккаунтов. Активная большая аудитория создает постоянный спрос на токены AXS.

Axie Infinity сильно растет на появлении стейкинга и раздаче токенов

Децентрализованная биржа от Axie еще на подходе, но в проекте уже реализуются другие финансовые технологии. Команда проекта добавила стекинг токенов AXS в конце сентября, а за несколько дней количество токенов в стейках превысило 9,8 млн. Ежедневно между всеми вкладчиками распределяется 64 тыс. AXS. За год при нынешнем количестве токенов в стейках это дает прибыльность в 240%.

Также команда распределила токены из резервов между всеми, кто начал играть в Axie сразу после ее запуска. Некоторые пользователи получили больше $5000 в токенах AXS. Всего 10 тыс. игроков получили 800 тыс. токенов в зависимости от своей игровой активности.

Дополнительно росту котировок помогает общий рост индустрии блокчейн-игр. Некоторые аналитики называют ее прорывом 2021 года. Популярность Axie Infinity запустила рост количества пользователей в других децентрализованных играх. Среди них — MyNeighborAlice [ALICE], Chain Guardians [CGG], Illuvium [ILV] и другие. Их котировки показывают хороший рост на фоне остального не растущего рынка.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий