Ранок криптовалют взбодрился после крупной закупки биткоинов Alameda Research

Новости

У Илона Маска, как властителя дум на криптовалютном рынке, появился конкурент. Глава биржи криптодеривативов FTX Сэм Бэнкман-Фрид настолько же амбициозен, что не исключил в будущем покупки Goldman Sachs. Вера в то, что это возможно подкрепляет прошедший на этой неделе инвестраунд, в результате которого фирму оценили в $18 млрд. Ранее Бэнкмана-Фрида наряду с главой Coinbase Брайаном Армстронгом журнал Forbes назвал самыми богатыми людьми в индустрии (не считая естественно Сатоши Накамото, если он еще жив). Деньги есть.

В среду поддерживаемая гендиректором FTX трейдинговая фирма Alameda Research «подкупила» биткоины после снижения курса $30 000. 6-процентный взлет к текущим $31 500 начался в 7:00 МСК, когда в Гонконге, где базируется компания, как раз был полдень. 

Главный трейдер Alameda Research Сэм Трабукки объяснил решение завершением волны FUD (репрессии в Китае исчерпали себя, разблокировка биткоин-траст Grayscale не оправдала бытовавшие страхи), слабыми ликвидациями на рынке деривативов (перегрузки в лонгах в отличие от апреля-мая нет, рынок спозиционирован по-медвежьи), и восстановлением Уолл-стрит, где сработали ожидания, что на следующей неделе ФРС на заседании в среду не будет «жестить» в формулировках касательно нормализации монетарной политики на фоне распространения дельта-штамма. 

Момент для покупки действительно оказался удачным. Индексы страха и преобладающих в сообществе настроений в соцсетях от Santiment пробили очередное дно.

В среду стартовала конференция The Word, на которой выступят Маск, Дорси, Кэти Вуд. Эффект в плане заявлений может быть таким же громким как после майского мероприятия в Майами. Тогда рынок ухватился за объявление президента Сальвадора о признании в этой стране биткоина платежным средством (сомнительная в фундаментальном плане история, но хорошая в русле пиара и для «разогрева» розничных игроков). Сегодня свои ура-рассуждения о BTC представил глава MicroStrategy Майкл Сэйлор. Хотя это в большей степенью вызвано подготовкой сдачи отчетности за второй квартал и необходимостью объясняться перед акционерами за недавние покупки биткоинов.

Ранее мы отмечали, что пока не пробит минимум от 22 июня ($28 800), первая криптовалюта способна «удивить» тех, кто в последние дни занял «шорт». Сторонники технического анализа могут видеть пробой нижней грани нисходящего треугольника, но что мешает его сделать ложным и сделать коррекционную фигуру более витиеватой в виде плоскости? Так и случилось.

Возврат выше $30 000 все усложнил и вернул шансы на реализацию финального захода вверх с повторением как минимум максимума от 29 июня ($36 600). ФРС как раз может повременить до сентября с началом конкретики в обсуждении выхода из стимулов. Иными словами, шансы на более радужное завершение лета есть. Дальше, скорее всего, неизбежно вниз к $20 000. На выходных крупные игроки хеджировали лонги пут-опционами со страйками на $20 000 и $22 000. Соотношение цен опционов пут/кол говорит о позитивных настроениях только со сроками обращения в конце года и далее.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий