Разработчики Brave начали тестировать неотслеживаемый поиск

Новости

Браузер Brave от команды криптовалюты Basic Attention Token [BAT] разрабатывался с ориентацией на приватность. В нем постоянно появляются новые функции приватности и безопасности пользователей. Теперь его разработчики тестируют полностью анонимный поиск из самого браузера.

Анонимный поисковый механизм Brave

Brave заканчивают разработку поискового движка, который должен стать альтернативой продуктам от Google или Яндекс. Сейчас он перешел в стадию тестирования. Новый поиск будет работать как из браузера Brave, так и из других обозревателей по ссылке search.brave.com. Бета-версию нового поиска уже можно попробовать в бета-версии.

Новый поисковый движок будет одной из опций, пользователь сможет включить любой поисковик для работы из строки браузера. Но он будет установлен как поиск по умолчанию до внесения других настроек.

В марте этого года Brave купила технологию анонимности от компании Clicqz и наняла ее разработчиков. Технология, которую они начали разрабатывать в Clicqz, начала внедряться в Brave и получала название Tailcat. Она уже протестирована 100 тысячами пользователей в режиме раннего доступа. Разработчики пообещали, что это будет самая защищенная из аналогичных технологий:

Brave Search станет самым приватным поисковым движком во всей индустрии. Также это единственный независимый продукт такого рода, который позволяет пользователям полностью контролировать процесс поиска, а не доверять его крупным корпорациям. Этим он будет отличаться от старых поисковиков, которые собирают данные пользователей и новых, построенных на базе старых. Brave Search работает на индексе страниц, собранном сообществом Basic Attention Token.

Индустрия защищенных браузеров сейчас находится в стадии роста. Обозреватель DuckDuckGo, также ориентированный на приватность, в прошлом году привлек $100 млн. инвестиций на развитие.

У Brave Search будет платная версия без рекламы

Brave обещают, что в поисковике будет также доступна возможность работать с поиском без рекламы. Пока есть только бесплатная версия с рекламными объявлениями. Пользователи, которые заходят на Brave Search из другого браузера, будут просматривать рекламу.

Мы еще не определились со сроками запуска платной версии. Она буде выпущена, так как мы верим, что доступ к информации должен быть справедливым для всех.

Реклама в Brave также работает с учетом защиты приватности, без сбора данных пользователей и рекламодателей.

Количество пользователей Brave недавно пересекло отметку в 32 млн. Еще в марте была достигнута цифра в 25 млн. Цифры подсчитаны с учетом всех сервисов Brave, включая ленты новостей и услугу VPN+фаервол. У его ближайшего конкурента, DuckDuckGo, насчитывается 70-100 млн. пользователей. Функции защиты приватности при поиске есть также в решениях от Apple, количество пользователей которой превышает 1,5 млрд.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий