Разработчики Dogecoin выпустили первое с 2019 года обновление

Новости

Криптовалюта Dogecoin [DOGE] технически не развивалась больше года. Последнее крупное обновление на GitHub приходится на 2019 год. Но на фоне роста капитализации разработчики решили снова взяться за проект. 28 февраля была выпущена новая версия Dogecoin Core, в котором должны быть решены проблемы с масштабированием.

Обновление Dogecoin Core до версии 1.14.3

Криптовалюта Dogecoin задумывалась как шутка и ее разработчики никогда не относились серьезно к развитию проекта. С 2019 года он стоял без обновлений, из-за чего столкнулся с проблемами в масштабировании. Внимание к проекту привлек Илон Маск, из-за чего курс взлетел, а количество узлов в сети выросло с нескольких сотен до более чем 1300. Пользователи столкнулись с замедлением транзакций.

Dogecoin построен на базе Bitcoin [BTC], поэтому разработчики переносят в него новые функции, которые появились в последнее время в Bitcoin Core. В версии 1.14.3 снизятся затраты мощности CPU на отправку заголовка блока. Заголовки блоков будут проверяться только при их принятии и проверке на принимающей ноде, что избавит сеть от затратной процедуры.

Вторым важным элементом обновления стало сокращение времени хэширования транзакции с 336 до 24 часов. Это также снизит нагрузку на пулы сети. Дополнительно в обновлении Dogecoin Core внесены мелкие правки, в том числе и в документацию.

Разработчики пообещали в ближайшее время еще несколько обновлений, но они не уверены в том, насколько долго смогут развивать проект. В будущем работа над ним может остановиться, но будет проводиться поддержание его безопасности. Сеть развивается энтузиастами, за которыми не стоят компании или фонды с большими деньгами. Но это не помешало монете наращивать капитализацию, а в январе 2021 даже войти в топ-10 криптовалют.

Крупнейшим держателем DOGE может быть Robinhood

В начале февраля был обнаружен кошелек, на котором накоплено 28% всей эмиссии Догекоин. Всего на нем накоплено 36 млрд. монет, которые начали собираться в кошельке с февраля 2019 года. В сообществе долго гадали, кто является владельцем такой большой доли монет. Первые подозрения пали на Илона Маска.

Позже издание Bloomberg назвало владельцем этого кошелька известного брокера Robinhood. Это выглядит правдоподобно, так как начало накопления монет совпало с началом работы брокера с Догекоин. В Robinhood не стали подтверждать эту информацию.

Как и другие платформы, мы руководствуемся принципами безопасности и защиты приватности клиентов. Поэтому мы не будем разглашать, принадлежат нам какие-либо кошельки или нет.

Илон Маск называл такие кошельки «китов» главной проблемой криптовалют. Он даже предлагал платить тем, кто согласится «опустошить» свои кошельки с гигантскими запасами.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий