Разработчики EOS [EOS] создают свою децентрализованную социальную сеть

Новости

Разработчики криптовалюты EOS [EOS] анонсировали создание социальной сети Clarion. Она должна стать конкурентом Twitter, Facebook и другим. За разработкой стоит известный в криптовалютном сообществе Дэн Лаример.

Clarion готовится к запуску

Создатель EOS [EOS] Дэн Лаример (Dan Larimer) опубликовал на GitHub документацию своего нового проекта. Он должен стать устойчивой для цензуры сетью для общения. Для работы будут использоваться незадействованные мощности компьютеров пользователей. Это позволит не полагаться на хостинг от Google или Amazon, которые могут начать бороться с полностью децентрализованным проектом без цензуры. Целью Ларимера при создании Clarion является объединение производительности и надежности централизованных соцсетей с децентрализованными технологиями.

Лаример планирует при помощи Clarion победить «тиранию» Фейсбук и Twitter, создав «децентрализованную сеть, защищенную от манипуляций и воздействия посторонних лиц».

Судя по посту в GitHub, сеть Clarion находится в начальной стадии, когда команда разработчиков только комплектуется. Проект будет открытым, после набора программистов планируется выпустить начальный прототип.

После того, как соцсеть запустится, на ее базе можно будет строить плагины при помощи языка WebAssembly. Под плагинами имеются в виду в том числе и токены со смарт-контрактами. Пока для сети не планируется выпускать собственную криптовалюту, но если она появится, то будет роздана держателям EOS через эирдроп.

Работу над ЭОС Лаример прекратил в начале 2021 года. Он ушел с поста технического управляющего компании Block.one, в которой привлек $4 млрд. для создания криптовалюты EOS. Причиной ухода было то, что Дэн Лаример пожелал заниматься технологиями противостояния цензуре.

Задумка Ларимера наткнулась на негатив

Среди комментариев на GitHub видны позитивные мнения и пожелания удачи. Многим пользователям понравилась задумка и техническая сторона проекта. Но большинство комментаторов считает, что Дэн Лаример запланировал мошеннический проект. Они указывают, что идея сильно отдает сервисом Voice от Steemit. В твитах видны претензии от людей, считающих, что он «изобретает» одни и те же вещи по нескольку раз уже много лет.

Он работает над очередным скамом несколько лет, рассказывает, что он создает лучшие в мире технологии. Собирает деньги с новичков, которые ничего не понимают, и уходит. Не дайте себя обмануть.

Другие открыто называют Ларимера скамером. Известный в криптовалютном сообществе Тон Вейс (Tone Vays) написал следующее:

Он запускает уже 5-й скамный проект. Не забудьте опустошить свои карманы для Дена перед тем, как он уйдет открывать 6-й, предварительно оставив сообщество пылать от гнева.

Раньше Лаример активно зазывал пользователей скачивать приложение для общения Parler. Но оно было забанено магазинами Apple и Amazon и практически прекратило работу. Возможно, это и повлияло на желание создателя EOS разработать устойчивую сеть без цензуры.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий