Разработчики Ethereum пригласили сообщество тестировать переход на 2.0

Новости

Команда, которая работает над переводом криптовалюты Ethereum [ETH] на Proof-of-Stake, начала привлекать пользователей к тестированию наработок. Уже найдено 300 волонтеров разного уровня технической подготовки. Присоединиться могут и продвинутые пользователи, и те, у кого отсутствуют технические знания. Параллельно команда работает над снижением комиссий за транзакции.

Тестирование новых функций пользователями

Разработчик Ethereum 2.0 Мариус Ван Дер Виден (Marius Van Der Vieden) разместил в твиттере пост с приглашением к тестированию новой сети. За несколько дней 300 человек проявили интерес.

Тестирование сейчас является лучшим способом внести вклад в развитие Ethereum. Мы запустили новую программу чтобы вовлечь в этот процесс наше сообщество. Если вы хотите чтобы Ethereum перешел на Proof-of-Stake как можно скорее, присоединяйтесь.

Разработчики уточнили, что присоединиться могут все: от пользователей с отсутствующими техническими навыками до опытных программистов. Для всех участников всех уровней прописаны инструкции о том, как внести свой вклад.

Пользователи без технических знаний могут тестировать установку клиента, писать документацию и инструкции, сообщать об ошибках. Участники с техническим бекграундом могут запускать валидаторы, писать смарт-контракты. Те, у кого навыки особенно развиты, займутся разбором кода, закрытием некорректных валидаторов и другими задачами.

Эта работа не будет оплачиваться, Мариус Ван Дер Виден пошутил, что может угостить пивом тех, кто найдет критические ошибки в коде.

Об активной работе над переходом к Proof-of-Stake разработчики сообщили на встрече в октябре в Греции, что вселило оптимизм в сообщество. Многие ждут решения ситуации с комиссиями, которые снова растут. Также сеть проигрывает конкуренцию более продвинутым проектам, предлагающим тот же функционал, но на более высокой скорости и с меньшими издержками. После перехода Ethereum на Proof-of-Stake, Bitcoin [BTC] останется последней крупной сетью на алгоритме Proof-of-Work.

Существующая версия Ethereum будет улучшаться

Параллельно с разработкой и тестированием новой сети идет развитие существующей. Виталик Бутерин выдвинул предложение по улучшению сети EIP-4488. Оно должно уменьшить количество gas, затрачиваемого на транзакции в сетях второго слоя (layer-2), что приведет к снижению комиссий. За это предложение еще должно проголосовать сообщество. Некоторые пользователи называют EIP-4488 одним из самых значительных в истории Ethereum.

За этот год загружен целый ряд обновлений Ethereum, направленных на снижение комиссий и приближение его к переходу на Proof-of-Stake. В августе этого года был проведен форк London вместе с предложением EIP-1559. Оно начало сжигать часть токенов, но это не привело к существенному удешевлению транзакций. Переход на Proof-of-Stake запланирован на 2022 год, но сроки уже не единожды сдвигались.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий