Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году

Новости

Сообщество криптовалюты Polkadot [DOT] поделилось планами на 2021 год. Сеть будет активно работать над функционалом и интеграцией с другими проектами. Также в 2021 году Polkadot пройдет ребрендинг и будет выпущен собственный стейблкоин.

Новые проекты в сети Polkadot

Главной особенностью Polkadot является возможность ее взаимодействия с другими сетями. В этом поможет дополнение Frontier, которое разрабатывают Parity Technologies. Frontier выйдет в 2021 году и позволит упростить создание парачейнов для Polkadot. В конце 2020 глава сети Гэвин Вуд (Gavin Wood) говорил, что дополнение почти готово и оно станет большим шагом в направлении взаимодействия с другими сетями.

Frontier позволит разработчикам децентрализованных приложений переносить их из Ethereum [ETH] в Polkadot, где они будут работать без модификации. С Frontier сторонние сети смогут работать так же, как сеть Ethereum. В нем работает язык программирования Solidity, что сделает Полкадот более универсальной сетью.

После запуска Frontier работать с ним будет еще одно обновление Moonbeam. Оно является виртуальной машиной (EVM) и сетью, которая продублирует аккаунты, логи и другие компоненты Ethereum для работы его приложений в Polkadot. C Moonbeam в сеть придут изменения в плане управления, стекинга и интеграции сетей. Обновление получит свою полную функциональность до конца 2021 года.

Также в этом году у Polkadot появится собственный стейблкоин Acala [aUSD]. Помимо криптовалюты, привязанной к доллару, в Acala будет реализована целая экосистема для децентрализованных финансов. Разработчики называют Acala «финансовым хабом», на котором будут построены приложения и решения для межсетевого обмена ликвидностью.

Сейчас Acala находится в фазе тестирования, а до конца 2021 года он перейдет на собственную сеть. Пользователи получат более широкий функционал, чем в других стейблкоинах — они смогут брать в aUSD займы и выдавать его в долг, получая доход. Также новый актив можно будет использовать для участия в управлении сетью. В этом году Polkadot запустит децентрализованную биржу, на которой aUSD станет основным активом.

Polkadot проведет ребрендинг

6 января сообщество Polkadot сообщило о будущем ребрендинге, который уже поддержан на голосовании. Для его проведения нанята дизайн-студия Koto. На следующих голосованиях сообщество будет выбирать варианты нового дизайна, которые разработает и предложит студия дизайна Koto. Это будет одно из первых блокчейн-голосований в индустрии дизайна.

Кэти Батлер (Kathie Butler), глава по маркетингу в Polkadot и Moonbeam высказалась по этому поводу:

Все участники сети смогут решить, в каком направлении будет развиваться бренд Polkadot. К нам подключатся и авторы нового дизайна, что ново для индустрии. Polkadot поставили своей целью прийти к полностью децентрализованному управлению через голосование сообществом, поэтому такое решение выглядит логично.

Ребрендинг пройдет в 3 стадии, на первой из которых варианты будут рассматриваться кураторами групп. Далее подключится «широкое» сообщество. Koto — известная студия дизайна, с которой работали Nike, Airbnb, PayPal и другие крупные компании.

Новый вариант дизайна планируется принять через 3 месяца, а через 10 месяцев сеть перейдет на него. Неизвестно, будет ли проект менять название, возможно, это решат в ходе голосования.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий