Ripple купили долю в международной платежной системе

Новости

Компания Ripple, создавшая криптовалюту XRP [XRP], приобрела 40% платежной системы Tranglo. Покупка должна помочь компании распространить свои технологии на сферу фиатных платежей. В Азии, где работает Tranglo, переводы через границу должны стать дешевыми и быстрыми.

Новый шаг Ripple в сферу фиатных платежей

Ripple и ведущий азиатский оператор международных переводов Tranglo сообщили о сделке. Теперь компании Риппл принадлежит 40% доля платежной системы. Благодаря покупке планируется удовлетворить растущий спрос на международные переводы в азиатском регионе. Также Ripple внедрит в Tranglo технологию On-Demand Liquidity (ODL) для мгновенной отправки денег с минимальной комиссией.

Сейчас работа Tranglo сосредоточена на Филиппинах. С приходом Ripple компания планирует запустить новые коридоры для перевода денег. Текущая и будущая инфраструктура, которая есть у платежного оператора, будет присоединена к экосистеме Ripple. Пользователи существующих проектов на On-Demand Liquidity смогут пользоваться сервисами Tranglo.

В пресс-релизе Ripple говорится о том, что платежный ландшафт в Азии максимально фрагментирован:

У каждой страны свои процессы, законодательство и финансовая инфраструктура. Из-за этого международные платежи обходятся дорого и проходят медленно. Финансовое подразделение RippleNet намерено это исправить. Несмотря на проблемы, сфера платежей в Азии растет быстрее, чем где-либо в мире.

На прошлой неделе в компании назначили отдельного директора, ответственного за расширение в Юго-Восточной Азии. Им стал Брукс Энтвистл (Brookes Entwistle). Пока для денежных переводов через Tranglo и Ripple нет законодательной базы. Ожидается, что она появится до конца 2021 года. До тех пор руководители Ripple войдут в совет директоров платежной системы.

Курс Ripple показывает мощную динамику на новости о Tranglo

Шаги к созданию международной платежной сети подняли котировки XRP [XRP] на 50% за последние сутки. Благодаря росту криптовалюта поднялась с 6-го на 4-е место по капитализации. Суточный объем торгов при этом вырос почти в 3 раза.

Позитивные новости поступили и по иску SEC против Ripple. Американский регулятор согласился отредактировать несколько документов по делу в пользу компании. Глава Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) сообщил, что в крайнем случае компании продолжит работать отдельно от криптовалюты XRP. Те сервисы, которые на ней построены, будут изменены. Таким образом Ripple и XRP могут окончательно «разъединиться».

Если понадобится, мы это сделаем. Мы всегда думали в первую очередь о том, как решить проблему пользователя и оставить его довольным. Поэтому мы растем столько лет.

Также основатель Ripple настроен позитивно по поводу нового главы SEC Гэри Генслера (Gary Gensler).

Я надеюсь, что кандидатуру Гэри Генслера одобрят в ближайшие недели и он со своей командой начнет работу. У нас появится возможность для нормального общения и решения возникших споров.

Нынешнее обвинение Гарлингахус называет «ироничным». Суд постановил, что судьи должны решить, были ли монеты XRP акциями. При этом в Ripple задают вопрос о том, как они могли знать, что выпускают акции если суду только предстоит в этом разобраться.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий