Ripple может сжечь 50 млрд. XRP из своих резервов

Новости

Значительная часть криптовалюты XRP [XRP] лежит в резервах компании Ripple. Сейчас в сообществе обсуждается «сжигание» этих монет. Один из создателей проекта, Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), допустил такое действие; окончательное решение будет за сообществом сети.

Ripple может сжечь свои резервы XRP

Брэд Гарлингхаус дал интервью YouTube-каналу Thinking Crypto по вопросам развития Ripple и сферы криптовалют в целом. В ходе интервью ведущий спросил, что компания собирается делать со своими резервами монет: продавать их на рынке или сжигать. Он ответил:

Некоторым пользователям нравится идея размещения на прозрачном эскроу-счету и периодическая передача монет сообществу. Но в этом нет смысла. Сброс токенов не несет пользы сообществу и экосистеме проекта.

У компании Ripple находится больше половины всех выпущенных монет. С декабря 2017 работает правило, по которым компания не может продать все XRP сразу. Все резервы с тех пор находятся на специальных криптографически защищенных эскроу-счетах. С них ежемесячно можно выводить 1 млрд. токенов, продавать их, а на вырученные деньги финансировать операции и новые стартапы в сети XRP. Неиспользованные в этих целях монеты должны возвращаться обратно на счета.

Об этих эскроу-счетах Гарлингхаус сказал:

Они создавались с лучшими намерениями: мы хотели обеспечить максимум прозрачности чтобы люди понимали, что происходит с этими деньгами. К подобной прозрачности я призывал все проекты в индустрии. Но теперь она бьет по нам.

Гарлингхаус имеет в виду, что компанию обвиняют в централизации из-за того, что она хранит так много монет. Это же послужило основанием для иска от SEC, с которым Ripple еще разбирается.

По поводу возможного сжигания он сказал:

Я всегда открыт и заинтересован в новых идеях о том, как развивать экосистему проекта. Если в каких-то вещах есть смысл, Ripple обязательно будет их рассматривать.

На эскроу-счетах находится почти 48 млрд. токенов. Еще 6 млрд. компания держит на своих кошельках.

Гарлингхаус рассказал о будущем индустрии и XRP

Брэд Гарлингхаус не видит глобальной угрозы XRP из-за иска, поданного SEC. Он уверен, что это навредит только криптовалютной индустрии внутри США.

Есть много игроков в сфере криптовалют, проекты которых базируются за пределами США. И при этом они прекрасно себя чувствуют. Единственное, что может сделать SEC — вызвать отставание Америки от остального мира в сфере технологий.

Основатель криптовалюты видит будущее XRP в глобальных платежах и крупных партнерствах. Ripple из-за суда в США потеряли партнера MoneyGram, но купили крупную долю в азиатской платежной системе Tranglo. Сейчас компания ориентируется на азиатский рынок: на нем сосредоточено большинство держателей токенов после запрета на работу с американскими клиентами. В Сингапуре и Малайзии не считают XRP акциями, поэтому в работе планируется ориентироваться на эти страны.

Гарлингхаус также верит в будущее токенов NFT, которые, по его мнению, найдут больше способов применения, чем коллекционирование. На базе сети XRP также открывается платформа для NFT.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий