Ripple подтвердили планы на IPO после окончания разбирательства с SEC

Новости

Гендиректор компании Ripple, выпустившей криптовалюту XRP [XRP], Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) подтвердил планы по выпуску своих акций (IPO). Оно может пройти после того, как будет поставлена точка в иске против американской Комиссии по ценным бумагам (SEC). Ситуация может решиться после введения новых пояснений от американских регуляторов.

IPO компании Ripple

Первые сообщения о выходе компании Ripple на фондовую биржу появились еще в конце 2020 года. Вчера, 26 мая 2021, в интервью Business Insider глава и основатель компании Брэд Гарлингхаус подтвердил эту информацию. Акции компании, по его словам, могут быть выпущены после того, как решится ситуация c иском от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). После его слов котировки XRP [XRP] выросли на 14%, но в течение дня скорректировались.

Решение Ripple по проведению IPO может быть логичным, учитывая тренды. IPO Coinbase привело к повышению капитализации биржи до $85,5 млрд. Гарлингхаус при первых анонсах IPO в 2020 году говорил:

В следующие 12 месяцев вы увидите множество выходов блокчейн-компаний на фондовые биржи. Со своим IPO мы не будем ни первыми, ни последними. Это естественный путь развития технологических компаний.

Намерения Гарлингхауса подтвердил третий по величине инвестор Ripple — японская компания SBI Holdings. Ее руководство видит в IPO способ получить доход от своих инвестиций в Ripple.

Гарлингхаус разочарован регулированием в США

Брэд Гарлингхаус в интервью высказал мнение, что американские регуляторы имеют сильно устаревшие представления о том, как контролировать сферу криптовалют и блокчейна.

Мы видим полное непонимание надзорным органами того, как применять новые технологии. В других странах «большой двадцатки» приложили много усилий для того, чтобы сделать правила игры понятными и приемлемыми для бизнеса. Они обеспечивают ясность, которая позволяет инвесторам вкладываться, а компаниям создавать свои продукты.

Он настаивает на том, что криптовалюта XRP это просто открытая технология, аналогичная Bitcoin [BTC]. Но SEC уверена, что это акции, которые компания Ripple продавала своим клиентам. Гарлингхаус продолжает повторять, что это — неправда. Проданные XRP не давали права на владение долей в компании Ripple. Держатели этих монет даже пытались засудить SEC только за то, что она завела дело на Ripple. Оно привело к делистингу с многих бирж и сильному падению котировок в 2020 и начале 2021 года.

Гарлингхаус сказал, что компания Ripple в любом случае продолжит работать над своими решениями для платежей. Если понадобится, руководство перенесет ее из США в другие юрисдикции.

Проблема с иском может решиться благодаря новому закону, принимаемому в США. Он называется «Eliminate Barriers To Innovation Act 2021». Голосование за него прошло удачно в апреле 2021. Теперь он ожидает «зеленого света» от Сената. Закон позволит создать рабочую группу из экспертов и советников. Они будут помогать технологическому бизнесу и государственным органам прийти к взаимопониманию.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий