Ripple поможет в создании цифрового евро

Новости

Компания Ripple, стоящая за криптовалютой XRP [XRP], начнет обмен знаниями с ассоциацией цифрового евро. Разработчики Риппл помогут создать «архитектуру» цифровой валюты Европейского Союза. История с судом SEC против Ripple движется к завершению, компания скоро должна получить важное доказательство невиновности.

Цифровой евро появится при помощи Ripple

Председатель Ассоциации Цифрового Евро, Джонас Гросс (Jonas Gross), объявил о ее партнерстве с компанией Ripple. В рамках него будет происходить обмен опытом. Ripple займется образованием создателей нового платежного средства в сфере цифровых валют Центробанков. Гросс утверждает, что Ripple поможет расширить технологический опыт Ассоциации цифрового евро. Он указал, что разработчики цифровых валют центробанков глобально страдают от нехватки технического опыта. Многие проекты «затормозили» в развитии после того, как прошли фазу начальных исследований.

Ripple — не новичок в технологиях государственных цифровых валют. Ранее она создавала платформу для выпуска таких активов. Также у Ripple есть отдельное подразделение, которое работает на вовлечение центральных банков. Его глава сказал, что компания инвестировала значительные объемы денег в это направление и сейчас работает с 40 центральными банками по всему миру. На базе Ripple свои цифровые валюты готовятся выпустить Палау и Бутан.

Ориентировочно цифровой евро должен появиться в 2023 году. Ассоциация цифрового евро занимается разработкой идеи. Ее воплощением будет заниматься Европейская Комиссия, которая в ЕС выполняет роль органа исполнительной власти. Похожую работу Ripple ведет с созданием цифрового фунта стерлингов.

Шанс на победу Ripple в иске против SEC

Многолетнее судебное разбирательство между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) может подойти к концу. Ripple запросили записи разговоров главы компании Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) с бывшим председателем SEC Эладом Ройзманом от 2018 года. В Ripple настаивают, что SEC обязана опубликовать эти записи.

Встреча проходила с участием третьей стороны. Поэтому не является внутренним делом Комиссии и записи о ней должны быть опубликованы.

По утверждению Брэда Гарлингхауса, записи подтвердят, что SEC сама не имела понятия, чем считать выпуск криптовалюты XRP. Поэтому неразумно обвинять Рипл в том, что они нелегально выпустили ценные бумаги. Если записи будут опубликованы и включены в дело, Ripple может доказать свою невиновность. Запись слов Элада Ройзмана подтвердит, что он знал о регуляторной неразберихе и сожалел, что Гарлингхауса приходится вызывать в Комиссию.

Новости о том, что дело получило шанс на хорошую развязку, подтолкнули рост курса. Если в итоге компания победит, котировки XRP [XRP] получат огромный импульс.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий