Ripple построит платежный коридор между Египтом и ОАЭ

Новости

Технологии Ripple и его криптовалюты XRP [XRP] свяжут национальный банк Египта и финансовые компании в Объединенных Арабских Эмиратах. Это позволит упростить, ускорить и удешевить денежные переводы из одной страны в другую.

Разработки Ripple в международных платежах

Ripple выпустили официальный пресс-релиз, в котором анонсировано партнерство с Национальным Банком Египта (NBE). Это крупнейший банк страны, который будет соединен через RippleNet с финансовой компанией LuLu из ОАЭ. Она является частью LuLu Financial Group и занимается проведением международных переводов.

В пресс-релизе сказано, что в странах Персидского залива проживает большая египетская диаспора. Из-за этого Египет только за 2020 год получил переводов на $24 млрд. Он является 5-й страной в мире по количеству принятых переводов от граждан, работающих за рубежом.

Такие переводы важны для экономики Египта и занимают значительную долю в его ВВП. Деньги, отправленные работающими за рубежом, помогают оплачивать товары и услуги, платить за образование, покупать недвижимость и запускать бизнес. Но нынешняя инфраструктура для проведения таких переводов делает их дорогими и медленными. Благодаря RippleNet, внедренному между египетским банком и LuLu они станут быстрее, дешевле и более удобными.

На технологии от Ripple постоянно обращают внимание все новые международные финансовые учреждения. Ripple продолжает их развивать и строит блокчейн для работы банков из разных стран. Также компания ранее купила долю в крупной азиатской платежной системе Tranglo.

Ripple нацелен на ближневосточные и африканские страны

Национальный банк Египта, по словам его главы Хешама Эльсафти, постоянно ищет новые решения для совершенствования своей инфраструктуры.

Партнерство с Ripple позволит улучшить эффективность банка и подключить к своей работе новые платежные системы по всему миру. Ripple дает существенное снижение комиссий и упрощает интеграцию с новыми партнерами. Работа с LuLu через RippleNet создает мощный коридор для переводов между Египтом и ОАЭ.

Директор LuLu Financial Group сказал:

Наше партнерство с Ripple и NBE — очередной шаг по освоению рынка Ближнего Востока и Северной Африки. Когда мы полностью раскроем потенциал коридора между ОАЭ и Египтом, платежи будут проходить незаметно, надежно и за минимальную цену. От этого выиграет египетская диаспора и бизнес в Эмиратах.

У Ripple с недавних пор работает отдельный директор Навин Гупта (Navin Gupta). Он отвечает за внедрение технологий компании в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Он прокомментировал новое партнерство:

Сейчас возможность отправлять деньги быстро и за недорого является как никогда важной. Ripple серьезно ориентирована на развитие платежной инфраструктуры ближневосточного и североафриканского регионов.

Основное направление работы Ripple — построение продвинутой инфраструктуры для международных финансовых транзакций. Копания усиленно взялась за расширение в новом регионе. Возможно, оттуда в ближайшем будущем поступят новости о новых партнерствах.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий