Ripple выделили $250 млн. в фонд для авторов NFT

Новости

Разработчики криптовалюты XRP [XRP] на ивенте XRP Ledger Development Summit провели презентацию нового фонда. Он создан для поощрения создателей токенов NFT. Ripple предоставит им финансовую, техническую, маркетинговую поддержку. В первую очередь деньги смогут получить авторы NFT с платформ mintNFT и Mintable.

Ripple заходит в сферу токенизации

Команда Ripple обратила внимание на сферу токенизации активов. В компании уверены, что человечество ждет «токенизированное будущее». NFT будут внедряться во многие бизнес-процессы, а в эту сферу будет приходить все больше людей и сообществ.

У токенизации большие перспективы. К 2027 году 10% мирового ВВП будет приходиться на токенизированные активы. Всего через 6 лет!

Чтобы зайти в эту сферу, Ripple создает фонд Creator Fund размером $250 млн. Он нужен для привлечения новых авторов NFT. В пресс-релизе фонда говорится, что коллекционные предметы и произведения искусства в формате NFT это только верхушка айсберга. При поддержке фонда будут разрабатываться новые модели применения NFT.

Платформы и авторы, которые претендуют на деньги, должны внедрить в свою работу технологии XRP Ledger. Разработчики обещают, что Ledger будет поддерживать любые возможные форматы токенизации. Авторы должны получить простые инструменты для выпуска токенов и монетизации своих работ. XRP Ledger дает высокую скорость работы и низкие комиссии без использования решений «второго слоя». Также компания утверждает, что он экологически-нейтральный и потребляет в 120 тыс. раз меньше энергии, чем сети на Proof-of-Work.

Агентства, маркетплейсы и авторы уже могут подавать заявки на долю от денег в фонде на сайте Creators Fund.

Решение основных проблем NFT-индустрии

В пресс-релизе нового фонда сказано, что в сфере NFT наблюдается несколько существенных барьеров, мешающих ее развитию. Многие люди, которые могли бы создавать свои токены, часто не понимают работу этих технологий. Также часто у авторов присутствуют опасения, что их токены не будут пользоваться спросом и время на их создание будет потрачено зря.

За счет фонда будет предоставляться финансовая и маркетинговая поддержка авторам NFT. Она позволит не бояться того, что созданные токены не получат никакого внимания и не принесут прибыли.

У XRP Ledger есть собственная децентрализованная биржа, на которой сейчас торгуется более 5400 токенов. Создатели NFT также могут получать прибыль от ее ликвидности и мгновенного размещения токенизированных активов.

Недавно Ripple стали партнерами консорциума NextGen, который продает права на установку ветряных электростаций в Шотландии. Эти документы в токенизированном виде будут передаваться при помощи XRPL. Крупные и мелкие инвесторы смогут покупать доли в шотландских ветряных проектах.

При помощи Ripple этот проект позволит жителям окрестностей владеть своими электростанциями, когда те будут запущены. Партнерство и созданная им услуга станут масштабным примером токенизации на технологиях XRPL.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий