Ripple выпустили опровержение иска SEC: курс XRP взлетел на 80%

Новости

Адвокаты Ripple опубликовали опровержение обвинения SEC против компании и криптовалюты XRP [XRP]. На 93 страницах документа Риппл описывают свое видение ситуации и аргументы в пользу того, что XRP не является нелицензированными ценными бумагами. Рынок всерьез воспринял аргументы компании, из-за чего курс XRP подскочил на 80% за сутки.

Ripple намерены выиграть суд против SEC

Ripple Labs опубликовали официальное опровержение обвинений SEC от 23 декабря 2020 года. Документ уже подан в суд Южного округа Нью-Йорка и доступен для ознакомления в интернете. Опровержение заняло 93 страницы, в нем параграф за параграфом Ripple оспаривают аргументы Комиссии по ценным бумагам, ставшие основанием для иска.

После публикации документа котировки XRP выросли на 80%. Вероятно, участники рынка оценили позицию Ripple как сильную и имеющую шансы на победу.

В опровержении говорится, что SEC спорит с другим государственным решением. В 2015 году Комиссия по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) признала XRP криптовалютой и позволила операции с ней. SEC знала об этом и ничего не делала на протяжение 5 лет.

Также Ripple утверждают, что регулирование XRP в качестве ценной бумаге полностью перечеркнет ее назначение и функционал:

Функционал и ликвидность XRP несовместимы с регулированием ценных бумаг. Признание в качестве акции приведет к тому, что XRP не сможет выполнять свое предназначение. Регулирование заденет тысячи бирж, маркет-мейкеров и других участников гигантского рынка криптовалют. Им придется проводить дорогую, сложную и длительную процедуру изменения своей работы для соответствия требованиям регуляторов.

Компания настаивает, что Ripple и XRP существуют отдельно друг от друга. Риппл не может контролировать сеть, управлять или владеть ею. Также владение XRP не дает пользователям права собственности ни на какую долю в Ripple Labs или XRPLedger, через который идут транзакции с фиатными валютами. Основатели Ripple владеют немалой долей XRP, но это не делает криптовалюту акциями.

Всего в документе более 400 тезисных пунктов, по которым XRP опровергает выдвинутые обвинения.

Что будет дальше с XRP и Ripple

Публикация опровержения — шаг к двум значимым событиям в этом процессе. 15 февраля 2021 истекает срок, в который суд Южного округа Нью-Йорка должен передать иск мировому судье. 21 должно пройти слушание в телефонном режиме, в ходе которого стороны обменяются аргументами. От этих двух дат зависит то, как дело будет развиваться дальше.

Бывший комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Pierce) утверждает, что такие дела чаще всего решаются во внесудебном порядке. Он считает, что в этот раз будет также и стороны просто договорятся.

Секретарем казначейства новый президент Байден назначил Джанет Йеллен. Она занимает «сдержанно-оптимистичную» позицию по отношению к криптовалютам. Но пока она ничего не говорила на тему дела Ripple и SEC.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий