Рисковые активы оживились несмотря на сохраняющийся негатив

Новости

На предыдущей неделе рисковые активы слегка оживились и попробовали расти несмотря на сохраняющийся негатив.

Вообще, инвесторы ведут себя так как будто конфликт на Украине урегулирован, а вместе с этим исчезли и все проблемы, связанные с стремительным ростом сырьевых цен. Не говоря уже о том, что на прошедшей встрече FOMC чиновники недвусмысленно намекнули на ускоренное ужесточение денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы в рамках борьбы с инфляцией. Это может не только лишить рынки ликвидности, благодаря которой стал возможен безудержный рост фондовых индексов в 2020-2021 годах, но и негативно сказаться на восстановлении экономики.

Криптовалюты, как и акции, находятся в режиме падения с ноября 2022 года, вследствие чего отдельные инвестбанки уже начинают разговоры о скором окончании коррекции. Здесь главное не испытывать чрезмерного оптимизма, поскольку после стремительного падения в инвесторах просыпается жадность, и они начинают скупать подешевевшие активы (прямо как в 2020 году), однако не стоит забывать о том, что большую часть рецессий предсказать не удавалось.

Поэтому, до появления серьезных поводов для оптимизма покупка цифровых активов выглядит рискованно, особенно на фоне развернувшейся борьбы с инфляцией от ФРС. Напомню, что одним из драйверов роста капитализации криптовалютного рынка стали именно опасения касаемо снижения стоимости денег.

В таких условиях биткоин (BTC) способен подешеветь до $35 тыс.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий