Robinhood будет строить глобальные криптовалютные сервисы

Новости

Сервис Robinhood опубликовал отчеты о своей работе за 2021 год и поделился планами на 2022. Компания планирует активно расширяться на новые страны. Торговля криптовалютами через Robinhood может стать доступной там, где пока не работает приложение Robinhood.

Robinhood расширяется на новые страны

Для Robinhood 2021 год выдался удачным. Выручка увеличилась на 14%, до $1,82 млрд. Намного лучший результат показало криптовалютное подразделение. Выручка от него выросла более чем в 3 раза. На них компания заработала $419 млн. В 2020 году они принесли только $27 млн. Такой рост связан с ростом котировок криптовалют.

Также за 2021 год количество аккаунтов на платформе выросло на 10 млн. Количество сотрудников компании удвоилось для поддержания работоспособности при растущем спросе.

В отчете Robinhood компания расписала планы на 2022 год. Главным пунктом станет расширение на рынки новых стран. Речь идет о криптовалютных сервисах. Планы по расширению фондового подразделения пока не озвучиваются.

Мы видим огромный потенциал в криптовалютной экономике и можем помочь людям во всем мире приобщиться к ней.

Пока Robinhood работает только в США. Граждане других стран не могут создавать счета на платформе. Точный список стран пока не разглашается. Вероятнее всего это будет Канада или европейские юрисдикции.

Пока на платформе доступен небольшой список из 7 криптовалют. Добавление новых монет не планируется, хотя некоторые сообщества просят добавить их криптовалюты для клиентов Robinhood. Например, пользователи Shiba Inu [SHIB] даже составили петицию для добавления этой монеты. Многие новые перспективные монеты отсутствуют. Из-за этого клиенты сервиса были лишены возможности вложиться в криптовалюты, показавшие в 2021 серьезный прирост.

Robinhood планирует стать «точкой входа» в криптовалюты для новых инвесторов

Компания озвучила планы того, чем будет становиться ее сервис. Он должен стать лучшим местом для первых инвестиций, помогать новым инвесторам становиться долгосрочными инвесторами и оставаться мощным инструментом для опытных пользователей. В приложение было интегрировано продвинутое обучение по инвестированию.

Покупка криптовалюты и ее продажа должны упроститься и ускориться. Приложение перейдет на новую схему расчетов с использованием дебетовых карт.

Будут создаваться новые продукты для сбережений и расходов. Сейчас Robinhood активно инвестирует крупные суммы в их разработку. Команда разрабатывает пенсионные счета со льготным налогообложением. Их клиентам представят в середине года.

В 2020 году пользователи Robinhood получат собственный криптовалютный кошелек. Пока ограниченный круг пользователей тестирует их. К марту в его тесте будет участвовать 10 тыс. пользователей. Если тест пройдет успешно, кошелек станет доступным для загрузки всем клиентам платформы. Также Robinhood запускает кредитный сервис, где можно будет получить деньги под залог активов, хранящихся на платформе. Пока ведется активная работа с финансовыми регуляторами в США.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий