Россия не планирует вводить полный запрет на криптовалюты

Новости

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, Россия не планирует вводить новые ограничения или запрет на операции с криптовалютой.

В интервью «Интерфаксу» он сказал, что сейчас на территории страны запрещены только расчеты в подобной форме, но граждане могут покупать цифровые активы и использовать криптокошельки заграницей. Добавив, что, скорее всего, так все и останется, поскольку Россия не планирует идти по стопам Китая.

Во вторник, в ходе лекции в МГИМО, Алексей Моисеев еще раз акцентировал внимание на стойкости позиции государства в отношении криптовалютных платежей. Россия не пойдет на одобрение такой формы расчетов из-за угрозы финансовому суверенитету. По его словам, страны, которые решились на такой шаг, уже столкнулись с частичным отказом бизнеса от национальных валют.

Замминистра финансов также считает, что Гражданский кодекс и профильные законы необходимо доработать, добавив в них определения новых финансовых терминов, таких как цифровая валюта.

При этом Россия ведет активную разработку цифрового рубля и со следующего года в рамках программы тестирования Федеральное казначейство может начать собирать с его помощью налоги с граждан РФ.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий