Российский музей Эрмитаж при помощи Binance токенизирует свои картины

Новости

Биржа Binance анонсировала кооперацию с музеем Государственный Эрмитаж из Санкт-Петербурга для токенизации картин из его коллекции. Об этом Бинанс сообщила на своем официальном сайте. Под картины выпустят токены NFT, которые будут торговаться на маркетплейсе Binance NFT.

NFT на картины из Эрмитажа появятся в августе

Государственный Эрмитаж является одним из крупнейших музеев мира. Его руководство решило зайти в сферу невзаимообмениваемых токенов при помощи команды Binance. Первые токены на картины появятся уже в августе 2021 года. Это будет ограниченная коллекция с картинами всемирно известных художников.

Будут токенизированы полотна «Композиция 6» Василия Кандинского, «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, «Куст сирени» Винсента ван Гога, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне и другие картины. По каждому полотну будут созданы 2 NFT, один из которых останется в Эрмитаже, а второй отправится на аукцион биржи Binance. Вырученные от продажи деньги уйдут музею.

На каждом NFT будет цифровая подпись директора музея Михаила Петровского. В пресс-релизе Binance сказано:

Директор не только заверяет своей подписью подлинность токена. Также он создает независимую уникальную работу, добавляя свою подпись, дату и время подписания. Таким образом создается абсолютно уникальное произведение, которое будет навечно сохранено на блокчейне. В метаданных сохранится и место подписания. Им будет сам музей Государственный Эрмитаж.

Основной целью проекта является предоставление более простого доступа к картинам из Эрмитажа. Музей так подчеркивает свою открытость и демократичность. Руководство музея показывает приверженность новым технологиям.

Эрмитаж и Binance демонстрируют новую форму искусства

Коллаборация Эрмитажа и Бинанс должна показать, как публика воспримет такую новую форму искусства. По ее результатам можно будет понять, как люди относятся к владению «цифровой версией» известного произведения. В тайтле каждого токена должна находиться надпись «Ваш токен хранится с Эрмитаже».

Созданные NFT планируется показать публики в ходе выставки, которую музей проведет осенью 2021 года.

Также выпуск токенов должен показать, насколько эта сфера может быть жизнеспособной в реалиях России и ее регулирования. В стране запрещены криптовалюты почти в любой форме, а работа с токенами ограничена. Юридический отдел Эрмитажа перед началом работы с Binance провел консультации с юридической фирмой LFCS. Благодаря этому выпуск токенов должен пройти в полном соответствии с требованиями регуляторов. После такого прецедента игрокам из России будет проще интегрироваться в глобальный рынок NFT.

Директор Эрмитажа сказал:

Центральным элементом рынка искусства является право на владение и подтверждение этого права. Развитие новых технологий, в частности, блокчейна, полностью меняет отношения между человеком и деньгами, человеком и предметом искусства. NFT делают искусство боле доступным и демократичным, оставляя его исключительным и эксклюзивным. Если все пройдет успешно, мы будем и дальше оцифровывать наши картины и продавать токены на них.

В Государственном Эрмитаже находится около 15 000 полотен. Кроме картин в нем есть скульптуры, изделия из золота, антикварные предметы интерьера и многое другое. Для осмотра всех его экспонатов потребуется потратить около 8 лет.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий