Руководство Coinbase распродало свои акции COIN

Новости

Биржа Coinbase выпустила свои акции COIN, которые начали торговаться на Nasdaq. Предварительной ценой были $250 за акцию, сейчас они торгуются по $290, а в моменте были дороже $400. Несмотря на это топ-менеджеры биржи избавились от большей части своих акций.

Руководство Coinbase сбрасывает акции — что это значит

Ресурс OpenInsider, который мониторит сделки с акциям крупных игроков показал, что почти все руководство Coinbase начало сбрасывать свои бумаги. Всего они продали акций COIN на более чем $5 млрд.

Генеральный директор и создатель биржи Брайан Армстронг (Brian Armstrong) продал 71% всего своего портфеля по цене $398 за бумагу, выручив $291 млн. Финансовый директор биржи Алесия Хаас (Alecia Haas) избавилась от всех своих акций, продав их за $100 млн. Второй основатель площадки Фред Эршам (Fred Ehrsham) продал бумаг на $112 млн. тремя частями. Также полностью опустошила портфель президент компании Эмилия Чои (Emilie Choi). Она продала бумаги почти на самых хаях — $403 млн. Такая цена у бумаг была в первый день торговли.

Также из этих бумаг вышли крупные инвесторы биржи. Инвестиционные фонды Union Square Ventures и Andreesen Horowitz полностью распродали свои акции. Все они избавились от акций COIN в первый же день торгов, продержав бумаги всего несколько часов.

Такое поведение может говорить о том, что само руководство не верит в будущее компании. Это же подтверждают и падающие котировки акций. Вокруг IPO Coinbase было много ажиотажа, но инвесторы не демонстрируют большого интереса к бумагам. Финансовые аналитики также не советуют их покупать: котировки могут уйти ниже. Хотя топ-менеджмент и инвесторы могли просто «снимать сливки» в момент скачка котировок бумаг.

Распродажа могла запустить падение Bitcoin

Продажа акций руководством и инвесторами активно обсуждалась в сообществе с момента их выхода на биржу. Вся индустрия наблюдала за выходом первой криптовалютной биржи на IPO. В результате все увидели падение котировок и распродажу акций крупнейшими держателями. Некоторые пользователи увидели в этом причину падения Bitcoin 18 апреля. С тех пор он упал с $60 тыс. до $49 тыс., «убив» последние 3 недели роста.

Китайский журналист и инсайдер Колин Ву (Colin Wu) посчитал, что распродажа оказала плохое влияние на рынок криптовалют. Также он считает, что эффект усилили запреты криптовалют в Турции.

Еще одной из причин падения может быть масштабное отключение электричества в китайской провинции Синьцзян. В моменте отключение обвалило хешрейт сети Bitcoin [BTC] на 40%.

На сегодня нельзя подтвердить, что именно распродажа акций COIN привела к падению рынка. Возможно, несколько или все причины наложились друг на друга. Также падение может быть естественной коррекцией после сильного роста.

Если текущее падение рынка криптовалют продолжится, можно будет увидеть, как в таких условиях будут вести себя акции Coinbase. Такого опыта у инвесторов еще не было.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий