Рынок криптовалют приблизился к точке выхода из консолидации

Новости

Криптовалютный рынок готовится к завершению фазы консолидации, в которой либо быкам, либо медведям придется принять болезненное поражение.

Аналитики Fundstrat указывают на «перевернутые голова-плечи» на графике биткоина с 19 мая, хотя это больше соответствует определению треугольника. Различия объясняются разными поставщиками данных. После двойного тестирования 30-31 мая нижней грани фигуры ТА, формируется заход наверх к уже верхней границе, однако происходит это с большим трудом. С учетом слабости рынка во вторник, долгожданная «встреча» может случиться теперь уже в зоне $38 000 – 38 500 завтра-послезавтра, слегка превысив установленный ночью 1 июня пик. А уже после этого направится вниз, вплоть до $30 000.

Вчерашние новости от Резервного банка Индии об отсутствии запрета на биткоин и торговлю криптовалютами произвели кратковременный позитивный эффект. Большинство игроков находятся по-прежнему под впечатлением давления регуляторов на китайских майнеров и американские компании, обслуживающие интересы инвесторов.

На регулярной основе в лентах информагентств появляются похожие друг на друга критические высказывания от финансовых чиновников разных стран в отношении спекулятивности биткоина и его «непригодности» в качестве объекта для инвестиций. Сегодня рынок «переваривает» статью FT о небольших перспективах одобрения SEC биржевого фонда на базе цифрового золота, основанную на последних комментариях главы ведомства Гэри Генслера. 

Согласно свежему отчету Glassnode, краткосрочные трейдеры продолжают сливать монеты в убыток, позволяя долгосрочным ходлерам накапливать их. Это сильный сигнал последующего восстановления рынка. Однако в краткосрочной перспективе настроения инвесторов могут и дальше определять негативные новостные заголовки. Поэтому пока надежнее с осторожностью оценивать краткосрочные перспективы, что подтверждает price action.

По альткоинам ситуация выглядит интереснее, но, с учетом усиления корреляции с BTC, все это может иметь место непродолжительное время. Ждем развязки. Скоро она наступит.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий