Рынок криптовалют пробует сформировать фундамент для роста

Новости

Рынок криптовалют продолжает нащупывать новое равновесие. После всплеска волатильности и ускорения негативной динамики на срабатывании маржин-коллов другого и не стоило ожидать.

По данным Glassnode, участники ралли с октября прошлого года зафиксировали на волне паники $14,2 млрд, что превысило все прежние максимумы и в 2017-2018 году и после этого, включая обвал в марте прошлого года. CryptoQuant сообщает о замедлении притоков BTC на биржи, на рынках фьючерсах продолжает сокращаться открытый интерес как отражение чрезмерного навеса спекулятивных лонгов. В понедельник рынок стойко перенес новую атаку китайских властей. Рынок «очистился» и готов возобновить рост? 

Пока все не столь очевидно. С технической точки зрения котировки биткоина могут начать формирование треугольника, который выступает и как фигура продолжения предыдущей тенденции. Основное сопротивление в $42 тыс. ранее осталось нетронутым. Текущий подъем можно связать с предстоящей 28 мая экспирацией опционов на срочном рынке. Наибольший открытый интерес сосредоточен на страйках $40 000 и $50 000. Вопрос поведения рынка после выходных остается открытым. 

Нельзя исключать новой порции FUD. Та же инициатива по «зеленому» майнингу Маска с ведущими компаниями из США воспринимается как попытка «захвата» этой ключевой для сети деятельности, за что глава Tesla удостоился сравнения с Роджером Вером и другими. Можно считать это преувеличением, однако так или иначе на перестройку бизнеса китайских майнеров потребуется время и деньги. Аналитики Glassnode отнесли их в категорию тех, кто может снизить рыночное давление.

Туда же попали и владельцы 24% BTC, которые в настоящий момент держат убыточные позиции. Они могут отреагировать на очередные шокирующие новостные заголовки, завершение потока которых пока ожидать не стоит. В то же время сохранение сдержанной реакции на них, как в понедельник, в сочетании с удержанием котировок выше $30 тыс. будут создавать фундамент нового восходящего импульса.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий