Рынок криптовалют продолжает восстанавливать утраченные позиции

Новости

В четверг криптовалютный рынок остается в рамках консолидации после очередной безуспешной попытки медведей пройти локальные поддержки. Вновь пришла помощь в рамках азиатской сессии, где, несмотря на очередные гонения на участников индустрии, инвесторы по старой памяти используют просадки рынка для покупок. 

Вторая просрочка Evergrande по облигациям уже не смутила игроков, которые могут надеяться на эффективность последних шагов правительства по поддержке терпящего бедствие застройщика – выкуп его активов госбанками и конкурентами. Нужно учитывать и окончание финансового года в США, благодаря которому фондовый рынок, пусть и скромно, но все же отыграл часть потерь предыдущего дня. Хотя ситуация с ценами на газ продолжает усугубляться, что создает давление на ФРС в ее попытках максимально отсрочить ужесточение монетарной политики (корреляция криптовалют и акций в последние месяцы усилилась). 

Биткоин вновь отстоял поддержку на $41 000, но для перехода быков в контратаку курс должен закрепиться выше $44 000. По эфириуму эти уровни расположены на $2750 и $3150. 

Краткосрочные покупатели BTC (последние сделки не ранее 155 дней назад) стали частично реализовывать монеты в убыток. К этому могут их подталкивать сгущение туч на регуляторном фронте США, где уже даже сторонница криптовалют сенатор Синтия Ламмис говорит о том, что стейблкоины должны выпускать банки или фонды денежного рынка.

Глава SEC Гэри Генслер вновь предупредил о том, что никому не удастся избежать надзора американских властей. Ранее он взял себе в помощники критика DeFi Дэна Берковица в качестве генерального советника. Тем не менее, ончейн-данные, такие как сокращение биржевых балансов, аккумулирование китами монет и переход большей части биткоинов в «холд» среди краткосрочных держателей, позволяют рынку беспрепятственно восстанавливать позиции, как это произошло в четверг утром.

По альткоинам значимых движений не происходит. Биржевые токены, кроме OKB, отскакивают после продаж в предыдущие дни в свете репрессий китайских властей. Ethereum выглядит чуть лучше рынка – разработчики представили обновление Altair для Beacon Chain (ETH2) 27 октября, после которого у них будут развязаны руки для перехода к подготовке слияния с ETH1.

Ripple запустила фонд на $250 млн для поддержки сегмента NFT, но рынок на это не отреагировал. Не проявилась она и в Algorand, разработчики которого запустили свою виртуальную машину для смарт-контрактов. Актив ушел в коррекцию после бурного ралли в предыдущие недели.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий