Рынок криптовалют продолжит падать из-за отсутствия интереса к покупкам

Новости

На рынке криптовалют сохраняется медвежий тренд, в рамках которого сейчас происходит коррекция к общему нисходящему движению.

Следует понимать, что биткоин это не токен с крошечной капитализацией, курс которого может сильно скакать из-за низкого объема ликвидности. Ведущая криптовалюта привлекает основное внимание инвесторов, что и обуславливает неспешную динамику: изначальное стремительное падение цены на 15% с последующим боковым движением в течение двух недель, за которым следует очередной обвал.

Здесь идет битва на истощение, а значит пока силы у желающих выкупить дно остаются, курс будет топтаться на месте. Разумеется, есть вероятность того что произойдет резкий взлет котировок, правда в текущем контексте за ним, скорее всего, последует сильное обратное движение.

Оценить дальнейшие перспективы BTC может помочь история развития «медвежьих» рынков в прошлом: биткоин мог закрывать в красной зоне не каждый месяц, однако общий тренд был устойчивым. В настоящее время потенциал для падения сохраняется, и целью выступает зона в $16-20 тыс. за монету. Не стоит искать каких-то новостных причин нисходящей динамики, поскольку сейчас она обусловлена отсутствием интереса к покупкам по текущим ценам.

Нечто похожее наблюдается и по американским технологическим компаниям с небольшой капитализацией. Многие бенефициары пандемии успели к текущему моменту подешеветь на 50-80% от максимумов 2021 года.

Общий тренд на активы-убежища сохранится и в феврале, ведь общие предпосылки в виде ужесточения политики ФРС остаются без изменений. Иными словами, поводов для перелома текущей динамики рынка цифровых активов попросту нет.

Новые возможности в период кризиса

Криптовалютный рынок — это место где каждый может стать венчурным инвестором. Именно в этом его главная привлекательность, а те кто покупает монеты из топ 100 CoinMarketCap и рассчитывают стать очень богатым, тратят свою энергию не в том направлении. Да, крупные проекты могут вырасти еще в 2-3 раза в течение «бычьего» цикла, но в основном деньги зарабатываются на первоначальном размещении криптовалюты.

Взять тот же Flow, чья доходность с момента появления на Coinlist (сентябрь 2020 года) все еще составляет +4125% несмотря на обвал котировок, в то время как человек купивший FLOW в момент листинга на Binance в июле сейчас находится в жесткой просадке. Аналогичная история с NEAR (+2957%), Mina (+798%) и прочими.

В данный момент рынок находится в медвежьей фазе. Сколько времени она продлится неизвестно. Однако, и сейчас сидеть без дела не стоит. Прежде всего, открывается отличная возможность приобрести монеты проектов, где происходит первичное размещение токенов, чтобы увеличить свои шансы на успех: от лаунчпадов до криптобирж.

Хотя самые перспективные проекты явно захотят переждать просадку и выпустить токены в более подходящий момент, однако многие другие совершают IEO и сейчас. Доходность в 100-200% на падающем рынке это более чем достойный результат.

Конечно, общие впечатления может подпортить низкая аллокация, но с этим уже ничего поделать не получится. Единственный выход: «прокачивать» карму, участвовать в закрытом тестировании проектов и участвовать в маркетинговой активности.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий