Сальвадор дождался просадки курса, чтобы купить еще 150 биткоинов

Новости

Правительство Сальвадора продолжает заполнять национальный криптофонд, и сегодня президент Найиб Букеле сообщил о покупке еще 150 биткоинов (около $6,8 млн) во время просадки курса.

По официальным данным, страна приобрела в общей сложности 700 BTC, общая стоимость которых по текущей цене составляет $31,5 млн. Сальвадор начал скупать криптовалюту накануне ее легализации 7 сентября.

В этой ветке в Twitter Найиб Букеле также дал «президентский совет», написав, что «они никогда не смогут победить вас, если вы будете покупать на спаде».

Все приобретенные биткоины направляются в хранилище государственного трастового фонда, предназначенного для выплат гражданам и облегчения конвертации криптовалюты в доллары США на первых этапах внедрения новой системы расчетов. Для этих целей правительство выделило $150 млн. На покупку 700 BTC было потрачено около 21% фонда.

Для популяризации криптовалютных платежей Сальвадор запустил собственное приложение для хранения биткоинов Chivo. За регистрацию кошелька граждане в подарок получают BTC на $30. Правительство использует этот бренд и для растущей сети крипто-ATM, часть из которых устанавливают и в США.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий