Сегодня Coinbase выйдет на Nasdaq и начнет торговаться на Binance

Новости

Криптоваютная биржа Coinbase сегодня, 14 апреля 2021, разместит свои акции на фондовой бирже Nasdaq. В сообществе считают это знаковым событием для индустрии криптовалют. Также Binance начнет торги токенизированными акциями Коинбейс.

Акции Coinbase появятся на Nasdaq

14 апреля, как и было запланировано, на нью-йоркской бирже Nasdaq появятся акции Coinbase. Уже установлена предварительная цена — одна акция на старте торгов будет стоить $250. Этот листинг давно ожидается и привлек много внимания как в криптовалютном сообществе, так и в традиционных финансах. Если все пройдет успешно, многие другие компании из сферы цифровых валют могут начать выходить на биржи.

Биржу Coinbase оценили в $90 млрд., такая сумма была высчитана из предварительных закрытых продаж акций. Выход на биржу произойдет через прямой листинг, без проведения IPO. В начале торгов ожидается сильная волатильность котировок акции, цена на закрытии должна быть выше, чем на старте торгов.

Coinbase станет первой компанией, специализирующейся на операциях с криптовалютами, которая разместила акции на фондовой бирже. Инвесторы считают это знаковым моментом для индустрии. Ожидается, что растущий интерес к криптовалютам, NFT и приток денег инвесторов приведет к мощному росту прибылей биржи.

Coinbase — одна из старейших бирж, работает с 2012 года. Отчет, который она передавала в SEC для листинга, показывает, что у площадки 43 млн. пользователей. Она выиграла от начавшегося бычьего тренда в криптовалютах: за 1 квартал 2021 Коинбейс заработала в два раза больше, чем за весь 2020 год.

Часть выпущенных акций достанется сотрудникам компании. Они получат 105 000 бумаг в качестве премий и опционов в зависимости от своей продуктивности. Бумаги Coinbase будут торговаться под тикером COIN. Аналитики считают, что эти акции могут подняться в цене до $440. Вслед за Coinbase разместить акции могут eToro и Gemini.

Токенизированные акции Coinbase появятся на Binance

Сегодня пройдет листинг не только на Nasdaq, но и запуск токенизированных акций COIN на Binance. Они будут торговаться в паре COIN/BUSD, пользователи смогут покупать доли акции. Команда Бинанс гарантирует, что количество токенизированных бумаг будет соответствовать количеству реальных акций в фонде биржи.

Торговать токенизированными акциями смогут все пользователи, которые прошли 2-й уровень верификации KYC. Клиентам Binance такие токены должны дать возможность диверсифицировать вложения и за недорого купить долю в небольшой компании. Если Coinbase начнет платить дивиденды, держатели токенов также смогут их получать. Торговля будет идти только в биржевые часы, когда работает Nasdaq.

На бирже FTX со вчерашнего дня идет торговля «виртуальными» акциями Coinbase. Там их цена уже превысила $600. А с 12 апреля на Binance торгуются токены, привязанные к акциям Tesla.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий