Сенатор Синтия Ламмис предложила американцам использовать биткоин для пенсионных накоплений

Новости

Сенатор США Синтия Ламмис хочет, чтобы американцы применяли криптовалюту для диверсификации своих пенсионных сбережений в долгосрочной перспективе.

В интервью CNBC она сказала, что обеспокоена пенсионными планами на 100% состоящими из долларов и рекомендует людям использовать биткоины, чтобы не «хранить все яйца в одной корзине». Сама Синтия Ламмис сейчас имеет около 5 BTC и первый раз купила криптовалюту еще по $330.

Сенатор предложила американским пенсионным фондам также диверсифицировать свои долгосрочные портфели с помощью биткоина, назвав его «хорошими средством сбережения». Хотя лично она предпочитает BTC, но отмечает, что эфириум также является перспективным проектом.

Помимо этого, Синтия Ламмис хочет, чтобы люди могли использовать криптовалюту в повседневной жизни наравне с наличными и банковскими картами. Однако понимает, что это является сложной задачей, поскольку требует соблюдения законов о борьбе с отмыванием денег и банковской тайне, создания соответствующей инфраструктуры и решения проблем конфиденциальности.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий