Сенатор США назвала криптоиндустрию новым «теневым банком»

Новости

По мнению сенатора Элизабет Уоррен, криптоиндустрия представляет собой «теневой банк», который предоставляет те же услуги, но действует вне нормативного поля.

Комментируя борьбу венчурных стартапов, специализирующихся на финансовых услугах в сфере цифровых активов, с регуляторам США, она раскритиковала их деятельность. Элизабет Уоррен отнесла их к теневым финансовым организациям, предоставляющим основные банковские услуги без соблюдения норм по защите прав потребителей и поддержанию финансовой стабильности, лежащих в основе традиционной системы.

Помимо этого, сенатор от штата Массачусетс сравнила деятельность таких криптостартапов с попыткой сплести из стеблей сухой соломы золотую нить.

Согласно статье The New York Times, она также предложила запретить американским банкам хранить депозиты для обеспечения стейблкоинов, чтобы эффективно «задавить» этот развивающийся рынок.

Ранее, на июльских слушаниях банковского комитета Сената, Элизабет Уоррен сравнивала биткоина с байкой, с помощью которой отдельные корпорации хотят получить превосходство над крупными финансовыми учреждениями, а также отправила министру финансов США открытое письмо с призывом сформировать план борьбы с усиливающимися угрозами, исходящими от криптовалют.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий