Сеть эфириума начала сжигать по 142 токена в час на $400 тыс.

Новости

В результате общесистемного обновления London сеть Ethereum начала сжигать часть комиссионных сборов от транзакций. Текущий темп составляет 2,3 ETH или около $6540 в минуту.

Активированный в ходе хардфорка EIP-1559 добавил механизм, замедляющий эмиссию токенов платформы. Разработчики ввели такую корректировку для уменьшения уровня инфляции криптовалюты и смягчения перехода ко второй версии протокола. По оценкам Dune Analytics эмиссия замедлилась на 70%.

Данные сервиса Etherchain показывают, что в настоящее время система ежеминутно в среднем сжигает по 2,36 ETH. При текущем курсе токена $2772, общий суточный доход майнеров сократился примерно $9,6 млн., или $400 тыс. в час.

На более длительный период подобные линейные расчеты будут не объективными, поскольку уровень базовой комиссии в сети постоянно меняется, как и курс эфириума. Однако компания Bankless DeFi разработала модель, экстраполировав значение на основании исторических данных сборов. В результате аналитики пришли к диапазону уничтожения от 800 тыс. до 2,4 млн ETH в год.

По мнению экспертов, сжигание в сочетании с сокращением вознаграждения за закрытие новых блоков может привести к дефляционному характеру развития проекта (постепенному сокращению общего количества токенов в обращении).

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий