Shiba Inu и Huobi помогут бирже Bitmart оправиться от взлома

Новости

Централизованная криптовалютная биржа Bitmart из-за взлома потеряла $200 млн. Ее руководители сообщили о том, что возместят потери пользователей за счет собственных средств площадки. Команды Huobi и Shiba Inu [SHIB] пообещали помочь Bitmart выйти из сложившейся ситуации.

Пострадавшие клиенты получат возмещение

После взлома генеральный директор Bitmart Шелдон Сиа (Sheldon Xia) выпустил серию постов, в которых сообщил о проведении полной проверки инцидента. Кроме аудита безопасности, биржа выяснила, какие криптовалюты были потеряны, и кто из пользователей пострадал. Как стало известно, были украдены ключи от двух горячих кошельков. Остальные кошельки и криптовалюты не пострадали.

Сиа заявил, что все пострадавшие пользователи получат полную компенсацию.

Мы ведем переговоры со разработчиками многих проектов. Самым разумным решением будут свопы токенов. Мы обещаем, что никто из пострадавших пользователей не останется без возмещения.

Гендиректор Bitmart пообещал, что функции депозитов и выводов начнут работать уже сегодня, 7 декабря. Также он проведет сессию ответов на вопросы касательно взлома кошельков. Сиа просит пользователей потерпеть временные трудности, связанные с закрытием уязвимостей:

Мы делаем все возможное чтобы избежать таких инцидентов в будущем. В ближайшее время будут меняться настройки и пересматриваться подход к защите денег. Рассчитываем на ваше понимание в случае неудобств при работе с Bitmart.

Первыми, кто заметил подозрительную активность на Bitmart, стала компания Peckshield, которая занимается аналитикой безопасности. Украденные токены ушли на децентрализованный протокол 1inch, а позже — на миксер Tornado Cash. Объемы торгов за последние дни снизились. Вместо обычных $1,46 млрд. дневного оборота биржа показывает $1,15 млрд.

Huobi и Shiba Inu обещают помочь

После твитов генерального директора Bitmart управляющие биржи Huobi пообещали помочь в отслеживании средств. Huobi будет мониторить и приток криптовалюты на свою платформу чтобы выявить нарушителя если он воспользуется биржей. В Huobi уверены, что Bitmart могла помочь большая прозрачность и более быстрая реакция.

В таких случаях нужно как можно быстрее оповещать пользователей и другие биржи, а одновременно с этим — правоохранительные органы. Также необходимо в прозрачной манере информировать о том, как ведется работа по снижению рисков.

Команда Huobi посоветовала пользователям никогда не хранить все свои деньги на одной бирже или кошельке. Они считают, что пользователям важно уметь проверить, какие технологии защиты средств применяет биржа перед тем, как начать с ней работать.

Помочь пообещали и разработчики Shiba Inu [SHIB]. Они поделятся опытом работы с безопасностью, который команда наработала при создании децентрализованного протокола ShibaSwap.

Мы хотим выразить поддержку нашим друзьям из Bitmart, которые тяжело работают над устранением последствий недавнего инцидента.  

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий