Shiba Inu [SHIB] зашли в метавселенную — запущен проект Shiba Lands

Новости

Shiba Inu [SHIB] в ноябре 2021 анонсировали запуск своего децентрализованного мира. Теперь появился первый проект Shiba Lands, в котором можно покупать виртуальные участки земли на базе сети Shiba Inu. За Lands последуют другие проекты, которые будут расширять виртуальный мир SHIB.

Первый шаг Shiba Inu в метавселенную

Shiba Inu начали воплощать в жизнь свои планы по созданию игр и развитию метавселенной. В твиттере команда официально анонсировала проект Shiba Lands. У него появился сайт и игровой трейлер.

Разработчики в пресс-релизе написали, что вдохновлялись разработками The Sandbox [SAND] и Decentraland [MANA].

Мы с радостью анонсируем и с гордостью представляем Shiba Lands. Эти виртуальные участки земли внутри нашей метавселенной будут доступны для покупки и продажи очень скоро. Проект станет возможностью для сообщества запрыгнуть в наш виртуальный мир на самой ранней стадии его создания.

Сейчас идет подготовка к запуску и создание алгоритма, по которому пройдет продажа. Система должна честно распределить первые земли среди покупателей и защитить продажу от ботов, при этом не давая комиссиям взлететь.

Первыми земли смогут купить те, кто держит токены LEASH. Далее оставшиеся участки земли будут продаваться публично. Команда уже ведет переговоры с партнерами, которые зайдут в проект. Скорее всего, ими станут компании, которые начали принимать платежи в Shiba Inu или биржи, которые провели листинг этой криптовалюты.

Разработчики обещают, что земли станут частью экосистемы, в которой можно будет развлекаться, вести бизнес, рекламировать свои товары, услуги и произведения цифрового искусства. На сайте Shiba lands установлен таймер обратного отсчета до начала первых продаж. На 10 февраля 2022 на нем остается почти 49 дней.

Подробности работы Shiba lands

Для работы с Shiba lands придется сделать первый взнос. Всего существуют 3 плана подписки — персональный, бизнес и компания. Персональный за $30 позволит только владеть землей и принимать участие в жизни виртуального мира. Перепродажа участков земли по нему не предусмотрена. План «Business» за $50 подразумевает возможность перепродажи земли и ведения на ней бизнес-активности. План для компаний за $399 предусматривает возможность объединения маленьких участков в большие для разворачивания на них более масштабной бизнес-активности.

Также по «персональному» плану не предусмотрена возможность создания NFT и их продажа на базе Shiba Lands. Все аукционы внутри Shiba Lands будут вестись в токенах LEASH.

Одним из партнеров, который может развернуть деятельность в Shiba Lands, является американская сеть бургерных Welly’s. Она стала последним из партнеров, начав работать с SHIB 3 февраля. Welly’s теперь принимает платежи в Shiba Inu и готовится интегрировать блокчейн в свои бизнес-процессы.

Также у Shiba inu скоро могут появиться свои надстройки «второго слоя» (layer-2). Они должны помочь в масштабировании проекта. Одну из таких сетей разрабатывает сингапурская компания Unification.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий