Ситуация на крипторынке развивается по негативному сценарию

Новости

Ситуация развивается по негативному сценарию: котировки настойчиво пытаются закрепиться в расходящемся нисходящем канале. Если у них это получится, то открывается путь к его нижней границе в районе $46 тыс.

Из инфоповодов пока присутствуют лишь негативные события. Самым широко обсуждаемым стал подписанный законопроект Джо Байдена о налоговых изменениях. После его вступления в силу американцы должны будут отчитываться налоговой службе о всех операциях с криптовалютой свыше $10 тыс.

Тем не менее, стоит учитывать и наконец-то согласованный порядок разрешения ситуации с рухнувшей биржей Mt. Gox, которая держала криптовалютный рынок под давлением долгие годы. Пострадавшим в ходе взлома площадки клиентам вернут цифровые активы более чем на $8,5 млрд. Точные сроки пока неизвестны, но это может случится и до окончания 2021 года.

При этом не следует забывать о ключевой роли институциональных инвесторах, которые все еще находятся в длинных позициях и продолжают увеличивать их во время спада. Об этом говорит данные CME по торговле производными инструментами, а также отсутствие чрезмерного позитивного информационного шума, используемого для привлечения на рынок толпы, которой можно будет продавать свои активы по завышенному курсу. Иными словами, для окончания движения требуется кульминация, а она еще не наступила.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий