Skrill в партнерстве с Coinbase расширит свой криптовалютный сервис

Новости

Биржа Coinbase должна помочь платежной системе Skrill расширить свою деятельность в сфере криптовалют на 11 американских штатов. Партнерство подразумевает, что Skrill будет предоставлять услуги по покупке и продаже криптовалют под white label биржи Coinbase. Всего криптовалютные услуги Skrill станут доступны в 37 штатах.

Skrill расширяет географию работы в США

Платежная система Skrill начала работать с криптовалютой в отдельных странах в 2018 году. Сейчас эти услуги представлены в 30 государствах. Теперь благодаря партнерству с Coinbase он сможет легально работать еще в 11 штатах США. Пользователи Skrill в этих штатах смогут покупать и продавать криптовалюту на Coinbase. При этом будет использоваться кошелек самой платежной системы.

В кошельке Skrill также доступны операции по обмену криптовалют без необходимости конвертировать их в фиатные деньги. Это позволяет совершать меньше операций и платить меньше комиссий.

В пресс-релизе о партнерстве сказано, что расширение укрепит позиции Skrill среди американских клиентов. В 2020 году платежная система уже выпустила специальные карты Visa для своих пользователей в США. Также для них была запущена программа лояльности Skrill Knect. Глава Skrill Лоренцо Пелегрино (Lorenzo Pellegrino) сказал, что компания видит огромный спрос на криптовалюты в США:

Среди жителей США наблюдается такой спрос на криптовалюту и операции с ней, какого не было еще никогда. Мы попытаемся удовлетворить его партнерством с Coinbase и расширением присутствия в новых штатах. Платформа Coinbase и интерфейс наших сервисов дадут лучшие в классе способы простой работы с цифровыми валютами.

Бретт Тежпол (Brett Tejpaul) из Coinbase прокомментировал партнерство:

Мы фокусируемся на построении криптоэкономики, поэтому всегда рады компаниям вроде Skrill. Они смогут продвигать наш white label среди своих пользователей. Они смогут дать способ покупки, продажи и обмена без необходимости строить свою биржу.

Конкуренты также расширяют свою инфраструктуру

Конкурент Skrill, компания PayPal, также совершенствует свои платежные сервисы. Корпорация приобрела стартап Curv. Он занимается защитой данных в сфере децентрализованных технологий. Сумма приобретения равна $200 млн.

Руководство PayPal уверено, что внедрение криптовалют в традиционную экономику неизбежно. Поэтому платежный гигант активно делает шаги в этом направлении и расширяет свою криптоинфраструктуру. В компании уверены, что государствам придется со временем переключаться на цифровую валюту, проводя большую часть операций в ней. К тому времени PayPal пытается стать крупным игроком на этом поле.

Корпорация в будущем планирует начать работу с центральными банками. Руководство PayPal ожидает, что цифровые валюты, выпущенные центробанками, станут будущим трендом для индустрии. Покупка Curv будет полезна для этой цели, так как работа с центральными банками потребует высокого уровня защиты пользователей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий