Smartbch тестирует соединение Bitcoin Cash [BCH] и Ethereum [ETH]

Новости

Проект Smart Bitcoin Cash запустил сайдчейн криптовалюты Bitcoin Cash [BCH], совместимый с виртуальной машиной Ethereum [ETH]. Разработчики могут начать экспериментировать с размещением децентрализованных приложений на нем. Сайдчейн будет принимать Bitcoin Cash в качестве комиссии и работать быстрее, чем Ethereum [ETH].

Децентрализованные приложения на Bitcoin Cash [BCH]

29 апреля команда Smart Bitcoin Cash запустила тестовую сеть Smartbch. Она позволит создателям децентрализованных приложений строить их на блокчейне Bitcoin Cash [BCH]. В последние недели этот проект был главной темой обсуждения сообщества Биткоин Кэш. Smartbch является сайдчейном сети BCH, через который ее можно связать с экосистемой Ethereum [ETH].

Запуск теста позволит программистам создать первые децентрализованные приложения чтобы попробовать технологию в работе. На сайдчейне должны появиться первые экспериментальные приложения. Опубликована документация для разработчиков под Smartbch, которую им рекомендуют прочитать перед началом работы.

Многие работающие проекты ждали, когда будет запущен этот сайдчейн. Например, биржа Coinflex уже начала экспериментировать с ним после того, как тест стал публичным. Площадка опубликовала первые отчеты:

Кошелек Metamask подключается без проблем, код Solidity также работает без нареканий. Мы уже установили в Smartbch свою децентрализованную биржу, выпустили токены и не столкнулись в процессе со сбоями или ошибками.

Разработчики Smartbch заявили, что это первый подобный проект и он даст много преимуществ, предлагаемых сетью Bitcoin Cash:

Bitcoin Cash не задумывался для поддержки смарт-контрактов и децентрализованных приложений. Он ориентирован на передачу денег от пользователя к пользователю. Но наши усилия позволят ему расширить свою экосистему и нарастить базу пользователей.

Протокол совместим с Web3 и виртуальной машиной Ethereum, а криптовалюта BCH будет использоваться для уплаты комиссии за транзакции.

Проект создан фанатом Bitcoin Cash

Основного разработчика Smartbch зовут Ванг Куи (Wang Kui), он является активным членом сообщества Bitcoin Cash. С 2018 он работал над повышением скорости транзакций BCH. Идея соединить его экосистему с Ethereum пришла к Ванг Куи в 2020 году. После многих ошибок он нашел способ реализовать эту технологию.

Ванг Куи выбрал Bitcoin Cash для своих разработок из-за больших блоков этой сети. Он считает первичной производительность сети, а ее оптимизацию — второстепенной. Он уверен, что Bitcoin Cash лучше всего реализует идеи Сатоши Накамото, пытаясь служить как можно большему количеству людей.

На Smartbch должны появиться приложения из сферы децентрализованных финансов. Майнеры будут голосовать за своих валидаторов, получая процент от комиссий, уплаченных в валюте BCH. На сайдчейн можно будет портировать любые приложения из Ethereum или создавать свои. В Bitcoin Cash должны появиться стейблкоины, пулы ликвидности, децентрализованные биржи и другие проекты. Проект даже может составить конкуренцию самому Ethereum за счет боле низких комиссий и более высокой скорости работы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий