Solana [SOL] обновила исторические максимумы на новых разработках

Новости

Криптовалюта Solana [SOL] поставила новые исторические рекорды цены 16 августа 2021. Это одна из первых монет, вышедших из коррекции последних месяцев. Это произошло после того, как в Solana прошел рекордный объем транзакций, а сеть выпустила мост для подключения к другим крупным блокчейнам.

Solana ставит рекорды цены

Котировки Solana 16 августа поставили новый рекорд, дойдя до отметки $65. Это выше прошлого исторического максимума в $55,91, который можно было увидеть в середине мая 2021 года. Монета приближается к тому, чтобы войти в топ-10 криптовалют по капитализации. На 16 августа она составляет $21,5 млрд. Всего за последнюю неделю Solana подорожала на 55%, сильнее прибавили только котировки XRP [XRP]. Все это происходит на фоне резкого роста объемов транзакций. Китайский криптожурналист Колин Ву (Colin Wu) написал по этому поводу:

Публичный блокчейн Solana отправился к новым максимумам с объемом транзакций в $24,1 млрд., но часть этих транзакций может быть фейковой. Сумма, заблокированная в DeFi-проектах сети на сегодня равна $1,8 млрд.

В последнее время она становится привлекательной сетью для многих крупных блокчейн-приложений. В июле австралийская энергетическая компания Power ledger заявила, что мигрирует из Ethereum [ETH] в Solana. Главным фактором для миграции был назван алгоритм консенсуса Proof-of-History. С его короткими интервалами между блоками (около 400 миллисекунд) Solana получает хорошее масштабирование и высокую скорость транзакций. Это более подходящая сеть для инфраструктуры Power Ledger. Старые токены POWR на базе Ethereum останутся в обороте.

Действующие игроки Solana также помогали, наполняя информационное пространство позитивом. Децентрализованная биржа Mago Markets из сети Sol получила $70 млн. на развитие. Она будет развивать свой децентрализованный хаб, бессрочные криптовалютные фьючерсы, спотовую торговлю и рынок займов. Она является второй по размерам биржей в экосистеме Solana после биржи Serum.

Solana подключится к другим крупным сетям

Для Solana, Terra [LUNA], Ethereum и Binance Smart Chain запустился проект Wormhole, который должен соединить эти блокчейны. Этот набор сетей доступен уже при запуске, дальше Wormhole обещает добавлять новые блокчейны.

Wormhole применяет в работе «Стражей» (Guardians), узлы, обозревающие все сети и одобряющие или отклоняющие транзакции и обмен сообщениями между ними. Когда транзакция получает одобрение 2/3 «стражей», она проходит между сетями. Благодаря этому «мосту» можно строить децентрализованные приложения, работающие сразу с несколькими сетями.

Создатели Wormhole предлагают создавать на его базе маркетплейсы для NFT, сервисы перевода денег, оракулы и другие приложения, до которых додумаются сами разработчики. В пресс-релизе сказано, что мост обеспечит максимальную скорость транзакций. Даже пользователи скоростных блокчейнов вроде Solana не почувствуют задержек при работе с ним.

Кроме Solana за вчерашний день сильный прирост показал Dogecoin [DOGE]. Он растет на внезапно поднявшейся волне хайпа в Reddit, TikTok и многих других сетях.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий