Solana [SOL] привлекла $100 млн. инвестиций от 4 фондов

Новости

Криптовалюта Solana [SOL] и ее материнская компания Solana Foundation получат $100 млн. на развитие. Инвесторами выступили 4 компании включая биржу Huobi. Деньги будут направлены на построение новых проектов, рост экосистемы, выход на новые рынки и подключение к другим сетям.

Инвестиции в Solana [SOL]

Solana в последние месяцы стала одним из лидеров роста котировок. Также к ней привлечено внимание сообщества криптовалют из-за ее технического устройства, подхода к масштабированию и активно растущей экосистемы. Теперь на проект обратили внимание крупные инвесторы. В Solana вложились фонды 5 компаний: Gate Labs, Huobi, NGC Ventures and HashKey Group, и MATH. Суммарно они отправляют в Solana $100 млн. инвестиций. Каждый из инвесторов сосредоточится на отдельном аспекте работы сети Solana.

Президент Solana Foundation Анатолий Яковенко сказал:

Solana ориентируется на долгосрочный рост каждого проекта, который решит создавать свою инфраструктуру на нашем блокчейне. Теперь при поддержке наших новых партнеров нам еще проще будет приблизиться к созданию устойчивого к цензуре и ориентированного на сообщество блокчейна.

Фонд от биржи Huobi сосредоточится на строительстве продуктов, связанных с инфраструктурой. Особенно решений для индустрии децентрализованных финансов. От Huobi сеть Solana должна получить 10-летний опыт в сфере цифровых финансов, разработки, маркетинга и поддержки проектов.

Директор биржи сказала:

Huobi давно фокусируется на построении инновационной децентрализованной инфраструктуры. Solana сейчас запускает настоящую революцию в плане производительности проектов на своей базе. Работая внутри этой сети, мы можем создать проекты нового поколения. Ни один другой блокчейн так не подходит для нашей задачи.

Фонд Gate Labs поможет Солана попасть на новые рынки, особенно на территории Азии. Через биржу Gate.io проект представит Solana глобальной аудитории и сформирует долгосрочную политику по развитию бренда.

Менторство и подключение к другим сетям

NGC Ventures and Hashkey Group сфокусируются на менторстве для проектов в сети Solana. Он уже работал с крупными децентрализованными сетями (Polkadot [DOT], Filecoin [FIL], Chainlink [LINK] и другими). Компания займется построением «бесценных» отношений между децентрализованными проектами внутри сети SOL. Дополнительно проекты получат помощь в выходе на институциональных инвесторов и рынки разных стран.

Мы обеспечиваем децентрализованным сетям и приложениям доступ к новым клиентам и источникам финансирования. То же самое мы, как активный инвестор, дадим экосистеме Solana.

Последний, 4-й инвестор — компания MATH Global Foundation. Это сингапурская команда, стоящая за разработкой кошелька MathWallet и специализирующаяся на объединении блокчейнов. Ее усилия сведутся к тому, чтобы с сетью Solana могли заработать 66 публичных децентрализованных сетей. Решения на базе Solana появятся в самом кошельке MathWallet, что даст им дополнительный приток пользователей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий