Создатели EOS [EOS] запускают биржу Bullish

Новости

Компания Block.one, которая управляет криптовалютой EOS [EOS], анонсировала запуск биржи криптовалют Bullish. Для нее были собраны $10 млрд. инвестиций. В нее будут включены автоматические маркетмейкеры, кредитный сервис и совместимость с требованиями регуляторов.

Криптовалютная биржа от EOS

Разработчики EOS [EOS], компания Block.one зарегистрировала юридическое лицо Bullish Global. Под его управлением в 2021 году планируется запустить площадку для торговли криптовалютами Bullish. В анонсе они обещают совместить скорость работы и регулируемость централизованных площадок с преимуществами децентрализованных.

Обеспечивать работу биржи будет система автоматических маркетмейкеров. Пользователи получат инструменты продвинутого управления портфелем и кредитный сервис. Разработчики обещают клиентам сервисы, ныне монополизированные традиционными финансами.

Биржа Bullish будет работать на блокчейне EOS Public Blockchain, который обеспечит криптографическую защиту, валидацию и аудит транзакций пользователей. Таким образом создатели объединят надежность и защиту через блокчейн технологии с функционалом централизованной торговли криптовалютами.

Точная дата запуска платформы пока не известна. На новостях о том, что биржа будет запущена, котировки EOS выросли почти на 50% за один день.

Большие инвестиции в платформу

В запуск биржи создание на ней ликвидности для комфортной торговли Block.one потратит $10 млрд. Деньги будут вложены в долларах, Bitcoin [BTC] и EOS. Часть средств для запуска привлечена от сторонних инвесторов. Ими выступили фонды Galaxy Digital и Nomura, а также, ряд физических лиц, известных в сфере криптовалют и блокчейна. Часть из них станет не только инвесторами, но и советниками нового проекта.

Люди, причастные к запуску биржи, рассказали подробности того, как она будет работать и какие перспективы будет иметь.

Генеральный директор Block.one Брендан Блюмер (Brendan Blumer) написал:

Площадка Bullish использует блокчейн-технологии чтобы построить новую финансовую архитектуру. Роль, которую обычно исполняет третья сторона между продавцом и покупателем, будет автоматизирована и превращена в прозрачные инструменты управления портфелем из криптовалют. Юридические лица и частные трейдеры получат лучший и более безопасный доступ к инвестициям в криптовалюты.

Питер Тиль (Peter Thiel) рассказал:

В Bullish реализуют сильные технологии с высоким уровнем ликвидности и стабильности. Как инвестор и советник, я рад присоединиться к разработке этой платформы.

Майкл Новограц из Galaxy Digital:

У Block.one и EOS достаточно опыта в построении высокопроизводительных децентрализованных проектов. Они смогут сделать из Bullish серьезного игрока рынка децентрализованных бирж.

Алан Говард:

Будущее децентрализованных финансов заключается в привлечении институциональных денег. Bullish поможет индустрии в достижении этой цели и в превращении цифровых валют в мейнстрим.

Ранее один из создателей EOS заявил о планах по запуску собственной децентрализованной социальной сети.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий