Создатели Twitter запускают свою децентрализованную биржу

Новости

Финансовая компания Square, возглавляемая создателем Twitter Джеком Дорси (Jack Dorsey), готовит запуск децентрализованной биржи. Она будет ориентирована на Bitcoin [BTC] и фиатные валюты. Square хочет расширить экосистему крупнейшей криптовалюты и соединить ее с традиционными финансами.

Square запустит криптовалютную биржу

Децентрализованная биржа от Square была анонсирована еще в июле 2021 года. Теперь команда платежного сервиса представила white paper этого проекта. Биржа будет называться tbDEX, в документации сказано:

Мы разрабатываем протокол для открытия ликвидности и обмена активов (Bitcoin, фиатные деньги, ценности из реального мира) на безопасной и анонимной основе. К протоколу будут подключены финансовые посредники, и централизованные биржи, которые помогут соединить фиатные и децентрализованные активы.

Вся структура tbDEX рассчитана на Bitcoin, но биржа не будет находиться на блокчейне главной криптовалюты. Пока неизвестно, на какой стадии находится разработка биржи.

В криптовалютном сообществе появилось много вопросов о том, почему не построить эту биржу на блокчейне Ethereum [ETH], как это делают многие другие биржи. Ethereum является признанным решением, поддерживает смарт-контракты и показывает пример множества успешных децентрализованных бирж.

Ответ заключается в том, что создатель Twitter Джек Дорси является большим фанатом Bitcoin. К Ethereum и другим криптовалютам он никогда не проявлял внимания, а Bitcoin постоянно нахваливает и призывает к более широкому его применению. В июне этого года он говорил:

Я планирую потратить остаток жизни на то, чтобы сделать Bitcoin доступным максимальному количеству людей на планете. Если бы я не работал в Square и Twitter, то занялся бы разработкой Bitcoin.

Разрабатываемую биржу создатели обещают сделать публичной и открытой, работать с ней сможет любой желающий. Пользователей просят присылать рекомендации и вносить свой вклад в разработку. В white paper описана схема, по которой к работе площадки смогут подключаться финансовые учреждения.

Square продолжают платежную революцию

Square создала финансовое приложение для простых переводов денег между людьми, а также, для переводов в банки и продавцам. tbDEX расширит этот функционал на криптовалютную сферу. Компания позиционирует такие инструменты как способ для новых участников криптовалютной сферы купить цифровые валюты за имеющиеся фиатные деньги.

Обычно такие покупки проходят через централизованные биржи, счет на которых пополняется с банковской карты. Благодаря Square пользователи сразу смогут заводить деньги на децентрализованный сервис и кошелек, ключами от которого будет управлять сам пользователь. Сервис Square рассчитан на максимальную простоту использования, что является преимуществом для новичков.

Среднестатистическому человеку все еще довольно трудно зайти в децентрализованные финансы через фиатные деньги. Индустрии нужен новый «мост», который упростит задачу. Им станет протокол tbDEX.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий