Standard Chartered прогнозирует повышение курса биткоина до $100 тыс. к 2022 году

Новости

Аналитики одного из крупнейших британских банков Standard Chartered считают, что в конце 2021 или начале 2022 года курс биткоина достигнет $100 тыс., а эфириум переживет взрывной рост.

Команда криптовалютного подразделения транснациональной корпорации относит движение рынка во вторник к «ложному спаду» на этапе формирования трамплина к достижению новых рекордов.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие полгода цена BTC может подняться до $100 тыс., поскольку первая криптовалюта находится на пути лидерству в сфере глобальных одноранговых платежей для людей, не имеющих доступа к банкам.

В Standard Chartered также указывают на то, что параллельно с биткоином, будет наблюдаться стремительный рост эфириума. По оценкам исследователей банка, в настоящее время цена ETH структурно сильно занижена, и должна находиться в диапазоне $26 000–$35 000, но для того, чтобы это произошло, BTC должен подняться до $175 000.

Тем временем, по данным Arcane Research долгосрочные держатели продолжают накапливать монеты. С апреля их запасы выросли на 20%, и достигли 13 млн биткоинов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий