Stellar [XLM] и Wyre создают накопительные счета в USD Coin [USDC]

Новости

Криптовалюта Stellar [XLM] и финансовая компания Wyre создали платформу для сберегательных счетов. Через нее финтех-компании могут предложить своим клиентам вклады под процент для пассивного дохода. Разработчики обещают более высокий процент, чем при вложениях в банки. Платформа будет работать с криптовалютой USD Coin [USDC].

Wyre Savings API на базе Stellar

В январе Stellar [XLM] вложила $5 млн. в финансовую компанию Wyre для объединения децентрализованных и традиционных финансов. Позже в сети XLM заработал стейблкоин USD Coin [USDC]. Теперь все три проекта представляют новый сервис по созданию сберегательных счетов Wyre Savings API. Компании из сферы финансов смогут использовать его для своих целей (хранить свободные деньги) или предоставить клиентам в качестве услуги.

Wyre не берет комиссии за размещение денег, а проценты по вкладам выплачиваются ежемесячно. CEO Wyre Иоаннис Дженнарос (Ioannis Gennaros) сказал:

С Wyre Savings API мы дадим игрокам рынка финансов простой и доступный инструмент для депозитов. Они смогут вести дела с компанией, лицензированной на территории США. Это станет большим шагом для стартапов, которым нужно быстро расширить свой функционал в направлении финансовых услуг.

Генеральный директор Stellar Денель Диксон назвала новый проект хорошим примером применения сети в финансовых технологиях:

Разработка Wyre Savings API показывает, как Stellar может предоставлять финансовым компаниям услуги при помощи блокчейна. Особенно от этого выиграют люди в развивающихся странах, лишенные банковских сервисов. Также новый проект будет стимулировать разработку новых проектов на Стеллар.

Wyre является частью экосистемы Stellar и работает в 50 странах мира. В США она имеет лицензию в 27 штатах. Компания предоставляет простые в плане интеграции API, которые позволяют разработчикам соединить свои финансовые стартапы с индустрией криптовалют. Всего у компании 15 млн. пользователей, которые провели с момента создания около $10 млрд. Wyre работает с криптовалютами с 2013 года.

Первый клиент нового сервиса от Wyre

Первой компанией, которая начала использовать Wyre Savings API, стала мексиканская компания Airtm. Он станет платформой, при помощи которой латиноамериканские пользователи получат возможность вложений средств под проценты. USDC на базе Stellar будет использоваться как средство защиты от инфляции. Национальные валюты многих латиноамериканских стран сильно обесцениваются, а возможность купить доллар не всегда доступна населению.

В Wyre обещают, что ставки по вложениям в Savings API будут в несколько раз выше среднего процента по американскому рынку. На сегодня он равен 0,06%. Какой конкретно процент будет начисляться — не уточняется.

Покупка доли в Wyre проводилась через фонд Enterprise Fund от Stellar Foundation. С момента своего основания он вложил больше $30 млн. в разные проекты. Airtm также был среди получателей денег фонда.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий