Stellar [XLM] заходит в сферу регулируемых платежей

Новости

Команда криптовалюты Stellar [XLM] объявила о вложении $5 млн. в платежную компанию Wyre. Она зарегистрирована в США и работает в соответствии с требованиями американских регуляторов. Wyre поможет децентрализованным приложениям на Stellar начать взаимодействовать с фиатными валютами.

Партнерство Stellar и Wyre

Компания Wyre, в которую вложилась Stellar [XLM], с 2013 года провела платежей более чем на $5 млрд. Она предлагает набор сервисов для бизнеса, частных лиц по проведению платежей с криптовалютами и фиатными деньгами. У Wyre есть услуги по переводу криптовалютных сервисов в правовое регулируемое поле, инфраструктура для хранения цифровых и фиатных денег, международных транзакций и инвестиций.

Благодаря партнерству Stellar сможет соединить свою экосистему с международной финансовой системой. Член совета директоров Wyre Денель Диксон (Denelle Dixon) прокомментировал партнетство:

Сильная сторона XLM — стейблкоины, которые можно выпускать на базе его блокчейна. Совместными усилиями мы создадим API, которые помогут усовершенствовать существующие платежные каналы и создать новые. Это упростит монетизацию проектов на Stellar и позволит им взаимодействовать с глобальной финансовой системой.

В первом квартале этого года на блокчейне Stellar начнет работать стейблкоин USD Coin [USDC]. Сейчас он базируется на Ethereum [ETH] и Algorand [ALGO]. Он станет первым элементом Stellar, над которым начнет работу Wyre. Компания сделает его легким для интеграции в децентрализованные приложения без необходимости доработки проектов. Также при помощи Wyre версия USDC на Стеллар будет полностью соответствовать требованиям американских регуляторов. Разработки Wyre привлекут в приложения на Stellar депозиты через USDC, а их разработчикам будет проще принимать деньги и выплачивать их пользователям.

Генеральный Директор Wyre пообещал улучшение экономики и удобства Stellar для платежей:

Мы фокусируемся на том, чтобы сделать финансовые операции простыми, дешевыми и глобальными. Работа сетью XLM — хороший способ применить наши технологии. Новые разработки позволят нам дальше расти на международных рынках, а разработчикам дать легкий способ взаимодействия со Stellar.

Инвестиционный фонд от Стеллар

Вложения в Wyre — первая инвестиция, сделанная из Фонда развития Stellar Development Foundation в 2021 году. За прошлый год фонд вложил в разные проекты $14,2 млн.

Фонд развития создан для поддержки бизнеса, которые разделяет цели сети Стеллар. Его средства направляются в компании, которые занимаются международными платежами и решают проблему глобального доступа к финансам. Одновременно эти вложения приносят пользу самой сети. На этот год запланировано еще несколько крупных инвестиций, которые дадут Стеллар новых партнеров.

Stellar Development Foundation — некоммерческая организация, которая занимается разработкой сети XLM. Она же отвечает за реализацию главной цели проекта — объединение глобальных финансовых экосистем.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий