Стратег Barclays назвал биткоин неподходящим вариантом для инвестиций

Новости

Главный рыночный стратег Barclays Private Bank заявил, что высокая волатильность и невозможность прогнозирования курса биткоина делают его неподходящим активом для инвестирования.

Несмотря на недавнее повышение цены до $40 тыс., Джеральд Мозер уверен, что BTC является плохим выбором для вложения средств.

По его словам, проблема криптовалюты заключается в том, что при работе с биткоином нельзя предсказать ожидаемую доходность. В комбинации с сильными и частыми колебаниями цены, цифровой актив становится неподходящим вариантом для включения в инвестиционный портфель.

Джеральд Мозер также говорит, что волатильность ВТС имитирует поведение других рисковых активов, поэтому, скорее всего, многие исключат его из своего портфеля в процессе стандартной оптимизации. Добавляя, что эффективность актива зачастую определяется поддержкой розничных инвесторов в периоды нестабильных скачков, а не институциональных учреждений.

Хотя большинство финансистов приняли биткоин, часть все еще опасается ее. Например, на прошлой неделе владелец консалтинговой фирмы West Riding Personal Financial Solution призвал правительство запретить криптовалютные транзакции.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий