Суммарная стоимость стейблкоинов достигла $180 млрд

Новости

На долю стейблкоинов сейчас приходится более 10% капитализации рынка цифровых активов, поскольку их стоимость достигла $180 млрд.

Эту информацию подтвердили сразу две криптоаналитические компании: Arcane Research и CryptoRank. Согласно их данным, за последние 30 дней общий объем стабильных монет увеличился на 6%, или на $9,5 млрд в абсолютном выражении. В феврале три крупнейших стейблкоина (USDT, USDC, BUSD) вошли в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации.

Наиболее влиятельным проектом остается Tether, на монеты которого приходится 44%, хотя последний год его предложение находится примерно на одном уровне. Похоже, что в это время компания сосредоточилась на улучшении своих финансовых показателей. Недавно она пересмотрела состав своего инвестиционного портфеля и привела в норму показатели платежеспособности.

Основной прирост за этот период пришелся на USDC, количество которого увеличилось на 20%. Если Coinbase и Circle не будут сбавлять темпы эмиссии, то к середине лета 2022 года смогут вывести свой стейблкоин на лидирующую позицию.

Популярность стейблкоинов обусловлена высокой волатильностью рынка и нисходящей тенденцией курсов большинства криптовалют. В это время цифровые валюты, обеспеченные реальными активами, помогают сохранить стоимость капитала. Аналитики также отмечают рост спроса на стабильные монеты в развивающихся странах.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий