SushiSwap [SUSHI] дорожает на новостях о приходе нового управляющего

Новости

Токены крупного DeFi-проекта SushiSwap [SUSHI] подорожали на 17%, он стал лидером роста среди конкурентов. Причиной роста может быть возможный заход в проект опытного блокчейн-разработчика. SushiSwap давно испытывает внутренние организационные проблемы, которые угрожали будущему проекта. Ранее протокол обвинили в том, что у в нем воцарилась «олигархия» вместо реальной децентрализации и управления сообществом.

Новый член команды повышает уверенность пользователей

Одной из позитивных новостей последнего времени является возможное вовлечение в SushiSwap известного в криптовалютном сообществе разработчика Даниеля Сустагалли (Danielle Sustagalli). Он пользуется уважением в сфере DeFi, так как является создателем финансовых проектов Popsicle Finance, Wonderland Money, Abracadabra.Money. Также он — лидер группы энтузиастов, которые борются за то, чтобы децентрализованные финансы сохраняли свою децентрализованную природу.

На прошлой неделе в сообществе Sushi появилось предложение назначить Сустагалли «Главным визионером/стратегом» SUSHI. Предложение вызвало смешанную реакцию в сообществе, но оказалось популярным. В своем вчерашнем твите, которой пользователи управляют во благо других пользователей.

До этого в сообществе на голосование выносился вопрос увольнения одного из разработчиков проекта под ником Omakase. Его обвиняли в краже денег и непонятных увольнениях других разработчиков. Также Omakase был замечен за цензурированием постов с обсуждением работы SushiSwap. Он отрицал эти обвинения, заявляя, что с биржи невозможно украсть деньги из-за ее децентрализованной природы и множественных подписей в кошельках.

Котировки SUSHI пострадали из-за внутренних конфликтов

Первые новости о конфликте внутри популярной децентрализованной биржи SushiSwap появились в начале декабря. Оказалось, что внутри команды разработчиков происходят постоянные конфликты, а разработчиков увольняют ни за что.

Об этом написал ресурс Rekt, который смог поговорить с уволенным сотрудником под ником 0xMaki и провести небольшое расследование. Тот заявил, что проект движется к провалу из-за проблем между членами команды. Он утверждает, что внутри биржи сложился узкий «круг власти» во главе с разработчиком Джозефом Делонгом. Он в свою очередь, отрицает эти обвинения, называя их «обидой заслуженно уволенного сотрудника».

0xMaki рассказал, что команда позволяет себе тратить деньги проекта на дорогие ужины в ресторанах и билеты на крупные спортивные события. Сговор участников позволил основной команде выделить себе бонус размером 2,6% от всей эмиссии токенов SUSHI. По полученным данным, разработчики внесли изменения в запланированную раздачу токенов держателям SUSHI чтобы они достались не всем, а только основной команде.

Такие действия даже привлекли внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, которая начала готовить иск о нелицензированном выпуске ценных бумаг. После этого команда стала осторожнее.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий